Металлочерепица “Норман” – надежность по доступной цене

  • admin
  • Комментариев нет
Металлочерепица
  • Фото: Металлочерепица “Норман” – надежность по доступной цене

Ни одно здание не сможет обойтись без кровельного покрытия. Все большую популярность сегодня обретает металлочерепица “Норман”, которая считается лучшей в своем ценовом диапазоне. Ее характеристики, заявленные производителем, соответствуют действительности. Поэтому при выборе этого покрытия можно получить красивую, надежную и долговечную кровлю при невысокой цене.

Достоинства

Металлочерепица “Монтеррей Норман” нашла свое применение в строительстве благодаря своим достоинствам:
– прочности (для изготовления материала используется высокопрочная сталь);
– устойчивости к ультрафиолету;
– способности сохранять первоначальный оттенок;
– широкой цветовой гамме, помогающей украсить внешний вид всего здания и воплотить в жизнь разные дизайнерские идеи;


– долговечности (покрытие прослужит более 10 лет при правильном монтаже и эксплуатации);
– разнообразию размеров, что упрощает монтаж;
– привлекательности и выразительности профиля;
– устойчивости к коррозии и механическим воздействиям;
– экологичности;
– пожарной безопасности;
– возможности проведения работ при отрицательных температурах.

Характеристики

Это полимерное покрытие очень похоже на полиэстер, однако оно отличается более высокой прочностью и защищенностью от коррозии. Это стало возможно благодаря строгому контролю качества в процессе производства и нормированию основных характеристик.

1. Толщина металла. Металлочерепица “Норман” изготавливается из стали толщиной более 0,5 мм. Ее аналоги значительно тоньше.

2. Количество цинка в покрытии считается очень важной характеристикой, поскольку вещество отвечает за коррозийную стойкость. Его недостаточное содержание приведет к тому, что материал утратит свои положительные качества. Описываемое изделие покрывается цинком слоем 140 г/м2. Похожая продукция либо не имеет его, либо защищается по минимуму.

3. Полимерное покрытие описываемого изделия – более 25 мкм. К более бюджетному материалу не предъявляются требования по данной характеристике.

4. Металлочерепица “Норман” (характеристики можно увидеть в таблице) производится из высококачественной стали, поэтому прослужит несколько десятков лет (гарантия – 10 лет).

Сравнительные характеристикиХарактеристикаПолиэстерМеталлочерепица “Норман”Толщина металладо 0,5 мм (обычно 0,4 мм)от 0,5 ммОцинкованиениже 2 классаот 140 г/м2 (2 класс цинка)Полимерное покрытиедо 25 мкмот 25 мкмСтойкость цветавыцветаетустойчива к выцветаниюВес4 кг/м25 кг/м2Гарантийный срок1 год10 летРазмеры и применение

Листы материала могут иметь разные размеры, но чаще всего они изготавливаются длиной 500, 1190, 2250, 3650 мм. При этом производители готовы нарезать изделия по индивидуальному заказу (до 8 м). Однако не стоит приобретать материал длиной более 4 м – возникнут проблемы с транспортировкой, хранением и монтажом.

Металлочерепица “Норман” используется для скатных кровель с минимальным уклоном в 14 градусов. Это ограничение касается кровель, подверженных воздействию ветровых и снеговых нагрузок. В южных регионах можно укладывать материал на более пологие покрытия. Монтировать его можно в любую погоду, поскольку защитный слой спасет от растрескивания. Данные кровельные изделия подойдут для любого общественного, многоэтажного здания (для козырьков над балконами) и частного дома.

Монтаж

Металлочерепица “Норман” укладывается на обрешетку, которая крепится саморезами к стропилам (фермам кровли). Обрешетка может иметь сечение 25 x 100 мм, 32 x 100, 50 x 50 мм (зависит от шага стропильных конструкций), и располагается с шагом 350 мм (совпадает с шагом волн).

Поверх обрешетки укладывается гидроизоляция, которая размещается с нахлестом минимум 100 мм. Пленка крепится к брускам с помощью степлера, при этом оставляются небольшие провесы для отвода влаги. На ней не стоит экономить, иначе вода попадет в подкровельное пространство и вызовет гниение несущих конструкций и теплоизоляции.

Первый лист выравнивается в области торца и опускается на 40-50 мм ниже края свисающей части стропила. Монтаж лучше осуществлять справа налево. Тогда второй и каждый последующий лист будет располагаться поверх предыдущего. После укладки каждый элемент временно крепится несколькими саморезами.

После раскладки всех листов крепежи вкручиваются в основание каждой волны. По длине здания они располагаются через ряд. Следует учитывать, что на 1 м2 покрытия необходимо 8 саморезов. На стыках скатов устанавливаются ендовые планки, а в области торцов – ветровые элементы. Затем они фиксируются саморезами через каждые 400 мм.

Покрытие металлочерепицы “Норман” позволяет получить красивую и долговечную кровлю при небольших денежных затратах. Особенность материала заключается в геометрических параметрах, приближенных к натуральной глиняной черепице.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.