Пароизолятор «Наноизол В»: инструкция по применению

  • admin
  • Комментариев нет
Пароизолятор «Наноизол В»: инструкция по применению
  • Фото: Пароизолятор «Наноизол В»: инструкция по применению

«Наноизол В», инструкция по применению которого должна быть вами изучена после приобретения товара, представляет собой современный пароизоляционный материал, состоящий из двухслойной полипропиленовой пленки. Она способна удерживать на поверхности конденсат и способствовать его испарению. Данный материал предназначен для защиты утеплителя и кровельных, а также других строительных конструкций от воздействия водяного пара, который может проникать со стороны внутренних помещений.

Область использования

«Наноизол В», инструкция по применению которого поможет вам исключить ошибки, укладывается под теплоизоляцию, чтобы пар и конденсат не смогли просочиться. Утеплитель, таким образом, получается защищенным от увлажнения. Это особенно актуально зимой, когда разница температур снаружи и внутри постройки способна образовывать конденсат. Использовать данный материал можно для изоляции перекрытий между этажами, а также несущих стен. Полимерная пленка будет исключать возможность попадания частиц утеплительных материалов внутрь помещения.

Инструкция по использованию

«Наноизол В», инструкция по применению которого поможет вам при проведении работ, применяется в утепленных скатных кровлях мансард с любым типом кровельного покрытия. Застилать данную пароизоляцию необходимо на несущий каркас или на черновую обшивку под теплоизоляцию. Если вы хотите использовать «Наноизол В» для изоляции стен малоэтажных домов, то применять данный материал можно при внутреннем и внешнем осуществлении работ. Материал должен быть установлен на каркасе с внутренней стороны утеплительного слоя.

Если же речь идет о межэтажных перекрытиях, то укладка осуществляется по плитам перекрытия или черновому полу. В первом случае застилать пароизоляцию необходимо между лагами, которые представлены балками пола. Пароизоляция должна находиться сверху и снизу утеплительного слоя, таким образом она будет защищать материал с двух сторон.

Использование пароизоляции «Наноизол В» совместно с ламинированными паркетными полами

Иногда «Наноизол В», инструкция по применению которого описана в статье, используют при обустройстве ламинированных или паркетных полов. При этом двухслойная полимерная пленка должна быть застелена непосредственно на цементную стяжку, тогда как финишное покрытие укладывается сверху.

Рекомендации по монтажу изоляции «Наноизол В»

Если вы решили использовать описываемый выше материал в качестве пароизоляционного слоя совместно с утеплителем в области кровли или несущих стен, то материал необходимо расположить с внутренней стороны теплоизоляции, при этом он должен плотно прилегать гладкой стороной. Крепление слоя осуществляется к обрешётке или черновой обшивке с помощью строительного степлера. Помимо прочего, для фиксации пленки можно использовать оцинкованные гвозди, которые вбиваются в каркас.

Пароизоляция «Наноизол В», инструкция по применению которой поможет вам в проведении работ, должна укладываться горизонтально с формированием нахлеста, ширина которого может составить предел от 10 до 15 см. Укладка на стену или скатную кровлю ведется снизу вверх. Для того чтобы защитить изоляционную пленку от повреждений, специалисты советуют применять подкровельные уплотнители.

Особенности использования пароизоляции «Наноизол Д»

Этот материал представляет собой полипропиленовую ткань, которая с одной стороны покрыта полимерной пленкой. С помощью него можно защитить неутепленные скатные кровли. Если речь идет об утепленной плоской кровле, то «Наноизол Д», одна сторона которого покрыта ламинированной полипропиленовой пленкой, будет выступать в качестве паробарьера. Если же вы занялись обустройством стяжки в подвальном перекрытии, то данный материал может выполнять функции гидроизоляции.

Отлично справляется «Наноизол Д» со своими задачами при устройстве пола, который будет эксплуатироваться в помещении с повышенной влажностью, сюда можно отнести цоколь. «Наноизол Д», инструкция по применению которого поможет вам избежать ошибок, при обустройстве скатных кровель укладывается поверх обрешётки или настила, а после фиксируется строительным степлером. Альтернативным вариантом фиксации выступает укладка полотнища на настил или обрешетку, где материал должен быть обращен гладкой стороной вверх. Приступать к работам необходимо от нижнего края кровли, а для обеспечения более надежной гидроизоляции следует фиксировать полотнища между собой соединительной лентой.

Цементная стяжка на утепленных перекрытиях заливается поверх материала, а также слоя теплоизоляции. По краям гидропароизоляционный барьер необходимо приподнять примерно на высоту в 15 см на прилегающие стены.

Советы по применению «Наноизола FS»

В продаже можно встретить еще и «Наноизол FS», инструкция по применению данного материала будет представлена ниже. Эта пароизоляция предназначена для защиты кровельных и стеновых конструкций, а также перекрытий.

«Наноизол FS» – это паронепроницаемая трехслойная мембрана, которая отличается от «Наноизола В» наличием дополнительного слоя обработанного лавсана. Она обладает зеркальным эффектом и необходима для отражения инфракрасного излучения. Таким образом, производитель добился дополнительного сбережения тепла. Пароизоляция устанавливается с внутренней стороны кровли или стены на элементы несущего каркаса, будь то стропила, балки или стойки.

Можно произвести крепление под черновой обшивкой, используя для фиксации скобы строительного степлера или оцинкованные гвозди. Если же предстоит работать с блочной или кирпичной стеной, на которые нужно установить пароизоляцию, то для крепления можно использовать соединительную ленту того же производителя.

Заключение

Теперь вам известно, что собой представляет «Наноизол В». Инструкция по применению, какой стороной устанавливать данный материал – все было упомянуто выше. Теперь вам лишь предстоит решить, какую разновидность пароизоляции приобрести для проведения того или иного рода работ.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.