Выбираем место под строительство коттеджа

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем место под строительство коттеджа
  • Фото: Выбираем место под строительство коттеджа

Возможно, всему виной вечный шум машин, нескончаемые ремонты у соседей, болезни, обостряющиеся от пыли и загазованности городских улиц. Но многие современные городские жители со временем начинают задумываться о переезде в частный дом где-нибудь в тихом поселке недалеко от города. И как же приятно будет проснуться там и не слышать топота над головой и не видеть в окне серые стены соседних зданий!

Современные поселки сейчас разрастаются с неимоверной скоростью. В них можно купить как готовый коттедж, так и землю под строительство собственного дома. О том, как правильно выбрать такой участок, читайте далее.

Удаленность

Многим не хочется уезжать далеко от города, чтобы было удобно ездить на работу или за покупками. Выбирая участок в 3-5 км от спальных районов, задумайтесь: а не начнет ли через десяток лет рядом с вами расти новостройка? Наверняка вам не захочется жить на виду у жителей верхних этажей. А возможно, вам даже придется продать не так давно отстроенный дом, чтобы освободить место под строительство нового района.

Еще до самых первых этапов строительства лучше узнать о планируемом расширении города или выбирать участок более удаленный. Если у вас есть машина, то 15-20 минутный путь до города не должен стать проблемой, зато вы гарантировано будете жить на свежем воздухе и не столкнетесь с вышеописанной проблемой

 

Вид

На виды, открывающиеся с участка, нередко делается отдельный акцент при продаже. Особенно это касается участков в холмистой местности. Конечно, это очень хорошо, когда из окна видно луга и речку, протекающую внизу, но строительство на склоне холма может сильно ударить по карману. Все зависит от уклона поверхности. Если он небольшой, то стоимость выравнивания фундамента не будет слишком высокой. Но если перепад высот составляет метр и более, то логичнее будет сделать цокольный этаж, что сильно отражается на стоимости будущего дома.

Схожая проблема ждет и желающих обзавестись домиком на берегу озера или реки. Но в этом случае придется бороться с рыхлостью почвы и сезонным изменением уровня воды

Размер участка

Этот фактор крайне желательно учитывать, выбирая место под строительство.

[tip]Причем на данном этапе вы должны иметь хотя бы минимальное представление о том, что на вашем участке должно располагаться. [/tip]

zastroyka_pravila

Нажмите что бы увеличить

Если помимо дома планируется гараж и огород, смотрите, чтобы между домом и землей для посадки оставалось расстояние. Обратите внимание на ширину участка, потому что сейчас по привлекательной цене продаются такие варианты, в ширину которых физически невозможно вместить полноценный дом. В этом случае вам придется покупать сразу два прилегающих участка.

Коммуникации

Этот вопрос особенно актуален для тех, кто покупает участок не в небольшой деревне, а в только строящемся дачном поселке. Необходимо как можно скорее узнать о возможности подведения к вашему участку коммуникаций и об их полном перечне. Делать это следует не у продавца, а у местных инстанций. Если подключиться к коммуникациям жилого поселка или деревни достаточно просто, то в новых, еще не полностью застроенных поселениях, вам может предстоять оплачивать часть работ по прокладке водопровода, канализации и электрической сети.

Роза ветров

Роза ветров – это специальная диаграмма, показывающая обычное направление ветра в данном регионе. Казалось бы, как ветер влияет на строительство? Все очень просто. Если поселение располагается недалеко от промзоны, завода или животноводческого комплекса, легко может получиться так, что окна своего нового дома вам открывать попросту не захочется. Будет очень обидно жить на природе и не дышать свежим воздухом.

 

Будьте реалистами

Собираясь купить участок, не торопитесь. Постарайтесь продумать все аспекты жизни в каждом из вариантов. Лучше один раз все тщательно проверить, выбирая место под строительство, и даже в чем-то переплатить, но построить дом «на века», где будет приятно и комфортно жить вам и вашим потомкам.

Оцените эту запись:

Comments are closed.