Жилой комплекс «Спортивный микрорайон ИВА», Пермь. Новостройки

  • admin
  • Комментариев нет
Жилой комплекс «Спортивный микрорайон ИВА», Пермь. Новостройки
  • Фото: Жилой комплекс «Спортивный микрорайон ИВА», Пермь. Новостройки

В Перми возводится на настоящее время жилой комплекс под названием “Спортивный микрорайон ИВА”. Это амбициозный, перспективный и самый масштабный за всю историю города проект. Застройщиком является известная российская компания “Девелопмент-Юг”.

Уникальный формат ЖК

Жилой комплекс “Спортивный микрорайон ИВА” – комплексная жилая застройка, представленная в уникальном формате. Он характеризуется спланированным и современным подходом к строительству, учитывает все требования комфортной жизни.

В микрорайоне располагаются десятки новых кварталов современного жилья, имеющего качественную отделку. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания: новые школы и детские сады, спортивные открытые площадки, спорткомплекс, велодорожки, 220 тысяч коммерческой недвижимости, которая позволит развиваться сфере услуг, аптечные пункты и новая поликлиника, скверы и парки.

То есть это не просто сдача отдельного дома или комплексов зданий, это – целый микрорайон с множеством необходимых для комфортной жизни объектов, которые были специально возведены для жителей “ИВЫ”.

Территория застройки – 80 Га. В общей сложности – 1 миллион квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Высотность зданий составляет 3-16 этажей.

Спортивный микрорайон “Ива” (Пермь)

Его преимущества:

  • Самый масштабный проект в городе.

  • Работу ведет опытный застройщик.

  • Качественные кирпичные дома.

  • Отделка “под ключ”.

  • Хорошо продуманная инфраструктура.

  • Все находится в 15 минутах от центра.

  • Новая улично-дорожная сеть.
  • Имеется договор долевого участия с включением в него страховки.

  • Рядом с комплексом находятся: магазины, торговые центры, спортивные учреждения, школы, детские сады и банкоматы, отделения банков.

Условия покупки

Первоначальный взнос составляет 180 тысяч рублей. Если вы решите сразу полностью выплатить сумму за квартиру, ваша выгода составит 120 тысяч рублей. Имеется возможность рассрочки от застройщика: она может быть представлена как в виде помесячных платежей, так и поквартальных (по индивидуальному расчету). Также предоставляется такой вариант, как ипотека. При этом государственная поддержка в ведущих банках составляет 11,35 %. Принимается к оплате материнский сертификат и другие. Возможно получение ипотеки по программе для военных.

Расположение

ЖК “ИВА” расположился в перспективном, экологически чистом районе Перми, на огромной площади – большом поле, расположенном возле микрорайона Архиерейка. Территория занимает 80 Га. Он находится на пересечении Уинской, Сакко и Ванцетти, Агатовой. Этот микрорайон является одним из самых экологичных районов в Перми благодаря тому, что он удален от крупных предприятий и рядом имеется большой зеленый массив. Рядом находятся автобусные остановки “Грибоедова” и “Архиерейка”, лыжная база “Динамо”, детсад “Ивушка”, а также современная дорожная развязка.

Отделка квартир “под ключ”

Главное преимущество нового ЖК “ИВА” – высокое качество строительства. Дома являются кирпичными, при их возведении используется монолитно-кирпичная технология. Квартиры имеют улучшенную отделку от застройщика класса комфорт, которая отвечает всем требованиям современного ремонта.

Планировка квартир выполнена таким образом, чтобы проживание в них было максимально комфортным. Получая квартиру с отделкой, вы освобождаетесь от затрат на ремонт. Квартиры оштукатурены, на полах имеется линолеум. На кухнях предусматривается установка электроплиты и мойки. В санузлах – ванна, унитаз, смеситель и умывальник.

Квартиры все сдаются “под ключ”, то есть вам не нужно будет совершать траты на проведение ремонта. Это позволит сразу же отметить новоселье. Планировка квартир задумана таким образом, чтобы проживание в них было комфортным. В каждой квартире – одна или более застекленных лоджий. Это добавит тепло и удобство вашему дому. Дома кирпичные, а это означает, отталкиваясь от свойств этого материала, что квартиры – теплые, долговечные, экологичные и имеют высокую шумоизоляцию.

Контакты

Фактический адрес: Пермь, Мотовилихинский район, Сакко и Ванцетти, 103. Вы можете осмотреть новостройки сами и оценить масштабность проекта, побывав на экскурсии в микрорайоне. График: с 09:00 до 18:00. Запись по телефону: 202-33-77.

Застройщик “Девелопмент-Юг”

Строительно-инвестиционная корпорация Южного федерального округа работает на рынке жилья уже более 20 лет. Она была образована 1 марта 1995 года: за это время прошла путь от небольшого предприятия до ведущей компании строительной отрасли Юга России. В эксплуатацию были сданы 75 домов, общая площадь которых составляет 1,5 миллиона квадратных метров. В настоящее время в домах этой корпорации проживают более 10 000 семей.

Основное направление деятельности – строительство жилой недвижимости. Компания осуществляет сотрудничество с ведущими банками страны, предоставляя своим клиентам возможность взять ипотеку на все виды возводимого корпорацией жилья. Сейчас компания работает над реализацией 10 проектов, которые были разработаны для разных регионов, из них подавляющее большинство – в Краснодаре, а также в Перми и Ростове-на-Дону. Самый амбициозный проект, пожалуй, “ИВА. Спортивный микрорайон” (Пермь). Застройщик возлагает на него большие надежды и вкладывает много сил. В проектном институте застройщика трудятся архитекторы самого высокого уровня, обслуживанием домов занимается управляющая компания “Ива”. Среди объектов, которые были реализованы корпорацией, можно отметить такие как ЖК “Ривьера” (Краснодар), ЖК “Спортивная деревня” (Краснодар), ЖК “Черемушки”.

Проект “ИВА”

Корпорацией была создана на территории Перми дочерняя компания ООО “ИВА-Девелопмент”. Генеральным директором является Алексей Востриков, он же вице-президент ООО СИК “Девелопмент-Юг”. “ИВА” является самым долгожданным проектом корпорации, которая сейчас стремится к тому, чтобы жилой комплекс стал самым красивым и комфортабельным в городе Перми. Она работает совместно со строительной компанией “Камская долина”: оба застройщика являются крупнейшими в России.

Стоимость квартир и их сдача

Сейчас можно приобрести квартиры во второй и третьей очередях в жилом комплексе “Спортивный микрорайон ИВА” (Пермь). Цены на однокомнатную квартиру, например, составляют немногим меньше 1,3 миллиона рублей (имеются квартиры за 1,2 миллиона), площадь при этом – 21 кв. м. Двухкомнатную квартиру площадью 40 кв. м. можно приобрести за 2 миллиона рублей. Стоимость одного квадратного метра составляет в среднем 50 тысяч рублей. Квартиры первой очереди – практически проданы, реализация второй очереди намечена на 4 квартал 2016, 3 очередь – 2 квартал следующего года. Однокомнатные квартиры представлены следующей площади: от 36 до 41 кв. метра, двухкомнатные – от 50 до 58 кв. м., трехкомнатные – от 78 до 90 кв. м.

Экорайон “ИВА”

Жилой спортивный микрорайон “ИВА” является первым региональным проектом СИК “Девелопмент-Юг”. Экорайон является наиболее перспективным в Перми, расположен на пересечении улиц Сакко и Ванцетти, Уинская и Агатовая. Здесь могут приобрести жилье около 30 тысяч человек. Первая очередь представлена двумя трехэтажными и шестью четырехэтажными кирпичными домами. При таком формате, как комплексное освоение территории, застройщик может одновременно сохранить качество жилья и предложить квартиры по приемлемой цене.

При возведении комплекса применяется популярная технология – монолитно-кирпичная, которая свойственна домам бизнес-класса. Застройщик свой полномасштабный проект задумывал также с той целью, чтобы предоставить все условия для занятия спортом и ведения здорового образа жизни. В жилом комплексе предусмотрен целый ряд объектов: настоящая аллея площадок для игровых видов спорта, новый бассейн, улицы, которые названы в честь знаменитых спортсменов Прикамья.

На придомовой территории предусмотрены спортивные и детские площадки, поблизости находится лыжная база “Динамо”. Благодаря современной магистрали доехать до центра от комплекса не составляет проблем и займет мало времени. Рядом располагаются такие микрорайоны, как Садовый, Архиерейка, Южный.

Уникальность и масштабность проекта

По площади микрорайон “ИВА” сопоставим с общей площадью двух таких районов, как Садовый и Парковый. Аналогичных проектов не было за всю историю города, так что он по-своему уникален. Все объекты объединены общей архитектурной концепцией. Это своего рода более современная и комфортабельная версия полюбившихся пермяками районов Садовый и Парковый.

96 домов имеют разную высотность, высота новостроек, как правило, представляет 3-4 этажа. Это сделано с той целью, чтобы было удобно не только новоселам, но и жителям индивидуальных домов.

Первая очередь квартир находится по улице Сакко и Ванцетти, вторая и третья – по Агатовой.

Ипотека

Покупатели смогут приобрести квартиру в ипотеку благодаря тому, что корпорация ООО «Ива-Девелопмент» аккредитована в десятке крупных банков города Перми и ведет активное сотрудничество с ними. Банки-партнеры предлагают лояльные ипотечные программы. Для того чтобы взять квартиру в кредит необходимо: подготовить пакет документов, остановить свой выбор на понравившейся квартире, заняться оформлением договора. Вы можете выбрать одну из десяти ипотечных программ и наиболее подходящий для вас банк. Предлагаются дополнительные скидки и пониженные проценты. Для всех категорий граждан отмечается высокая степень одобрений (до 90 процентов). Предварительное решение выносится за 1 час, одобрение – в течение трех дней. Нет комиссий и скрытых платежей.

Социальная инфраструктура

Застройщик ведет сотрудничество с министерством Пермского края: в новом жилом комплексе “Спортивный микрорайон ИВА (Пермь)” будут ежегодно выделяться жилье выдающимся спортсменам. Корпорация не просто возводит дома, но и активно работает над тем, чтобы полностью обеспечить жителей микрорайона социальной инфраструктурой. Первая линия предназначается для зданий деловой и торговой сферы. Это играет две функции: организуется обеспечение новоселов услугами и товарами, защищает жителей от автомобильных выхлопов и дорожного шума. Здесь расположено множество объектов, которые создадут комфортные условия для проживания, а также для занятий спортом.

Мнение жителей: “ИВА. Спортивный микрорайон” (Пермь)

Отзывы свидетельствуют о том, что большинство жителей возлагают на комплекс большие надежды. Социальная инфраструктура, которая появится в этом микрорайоне, должна сделать проживание в жилом комплексе максимально комфортным. Некоторые говорят о нецелесообразности возведения такого большого жилого комплекса, как “Спортивный микрорайон ИВА (Пермь)”, но все же это шаг вперед для развития уральского города.

Перед началом строительства спортивного микрорайона “ИВА” жители индивидуальных домов, которые расположены в этом микрорайоне, активно боролись с идеей возведения на этой территории высотных 18-этажных домов, которые хотел возводить на этой территории один из застройщиков.

В это же время землю арендовал у властей и “Девелопмент-Юг”, зная о том, что жители выступают против застройки микрорайона высотками, корпорация учла пожелания местных жителей и решила отталкиваться от того, чтобы в районе возводить дома, высотность которых в основном составляет 3-4 этажа.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.