Теплица для огурцов и помидоров своими руками (стрейч лента) – пошаговое фото и описание

  • admin
  • Комментариев нет
Теплица для огурцов и помидоров своими руками (стрейч лента) – пошаговое фото и описание
  • Фото: Теплица для огурцов и помидоров своими руками (стрейч лента) – пошаговое фото и описание

Бесплатная доставка (4.90) | Заказы (61)Семена огородных растений осень дыни смешанные огурцов бонсай огород дома садовое насаждение может быть освежающий фруктовый 50 шт.Семена огородных растений осень дыни смешанные огурцов бонсай огород дома…13.23 руб.Бесплатная доставка (4.40) | Заказы (47)КАК Я ПОСТРОИЛ ТЕПЛИЦУ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ И ОГУРЦОВ + РЕЗУЛЬТАТ НА ФОТО

Мои любимые овощи — огурцы и томаты, поэтому я всегда мечтал выращивать их на своем огороде. Но если с томатами особых проблем не возникало, то огурцы упорно не хотели плодоносить. Все изменилось, когда построил теплицу. И теперь целое лето наслаждаемся свежими и ароматными зеленцами.

Что я только ни делал, чтобы вырастить хороший урожай огурцов! Менял почву, удобрял, обрабатывал различными препаратами, высевал семена в мешки… Но результат был один: растения сбрасывали завязи, желтели и в конце концов погибали.

Оставалась одна надежда — на теплицу. Когда построил ее, для эксперимента выбрал два гибрида огурца разных производителей – Аристократ F1 и Солон F1. Часть семян посеял на рассаду, предварительно замочив их в стимуляторе роста, остальные в середине мая высеял прямо в грунт. В междурядьях посеял укроп, который у меня тоже плохо растет на огороде.

Из-за того что весна в этом году была холодной, вскоре вскрылись первые недостатки теплицы. Стрейч-лента, которой я обтянул сооружение, оказалась не совсем герметичной, и ночью теплица плохо держала тепло.

TEPLITCA-svoimi-rukami-3

Но как только установилась теплая погода, огурцы быстро пошли в рост. Поливал растения через каждые два дня теплой водой. Раз в неделю добавлял удобрение, готовил его самостоятельно из трав, растущих на моем участке. Измельченную траву поместил в ведро, залил водой, накрыл крышкой и поставил в солнечное место для брожения. Через неделю-полторы удобрение было готово.

Добавлял его в воду для полива и удобрял огурцы.

Очень не люблю всякого рода «химию», поэтому ограничился средствами только на натуральной основе. Чтобы растения не болели, до и после цветения обрабатывал их раствором: 1 мл зеленки, 0,5 л сыворотки (можно молока) — на 1 л воды.

Огурцы уродились на славу, урожаем остался доволен. Еще бы! В теплице размером 2×4 из 20 кустов удалось получить целое огуречное состояние. Этого с лихвой хватило и для ежедневного употребления, и для домашних заготовок. Еще и друзей было чем угостить.

Убедился, что теплица — идеальный вариант для выращивания огурцов, которые отличаются повышенной требовательностью как к теплу, так и к почвенной и воздушной влажности. Именно в защищенном грунте эти растения чувствуют себя в своей тарелке.

TEPLITCA-svoimi-rukami-4

Тепличные условия понравились и укропу. Пришлось даже часть растений удалить, чтобы не мешали росту огурцов.

Извлек и уроки. В следующем году вместо стрейч-пленки, которая оказалась ненадежной, буду использовать для укрытия конструкции тепличную пленку. Она обладает хорошей тепло-и гидроизоляцией, прочностью и устойчивостью к негативному влиянию природных факторов. Кроме того, внутри сооружения отсутствуют запотевание и конденсация влаги.

Советую и вам построить у себя на участке теплицу. А как ее сделать, расскажу подробно.

Для теплицы понадобятся:

  1. • 30 м профильной трубы 20×20;
  2. • 49 м профильной трубы 10×10;
  3. • петли для дверей;
  4. • пленка;
  5. • цемент;
  6. • песок;
  7. • болгарка;
  8. • сварочный аппарат.

Размечаем колышками габариты теплицы, проверяем диагонали. Затем бетоном заливаем четыре опоры сооружения. Дальше по схеме привариваем одну за другой детали. Изгиб крыши я делал вручную, зажав один конец, постепенно сгибал трубу.

Вариантов для сооружения теплицы достаточно много, было бы желание. Наконец, ее можно просто купить в магазине. В любом случае вы будете в выигрыше.

Читайте также: Теплица с проветриванием с обеих сторон своими руками + ЧЕРТЕЖ (Москва)

ЧЕРТЕЖ ПЛЕНОЧНОЙ ТЕПЛИЦЫ

TEPLITCA-svoimi-rukami-2

ТЕПЛИЦА ДЛЯ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ СВОИМИ РУКАМИ – ПОШАГОВОЕ ФОТО

TEPLITCA-svoimi-rukami-1

  1. Дверь готова
  2. Стрейч-пленка оказалась дешевым, но не идеальным материалом
  3. Основу теплицы заливаем бетоном
  4. Накрываем всю поверхность
  5. Очень важная деталь — съемная задняя стенка. Теплицу нужно регулярно проветривать, особенно в жаркую погоду
  6. Работа закончена

© Автор: Дмитрий ДЕМЧУК. г. Житомир

Читайте также: Парники и теплицы своими руками – ценные советы от читателей-огородников (Сборник 4)

Теплица для круглогодичного выращивания томатов и огурцов – ВИДЕО

Фермерская теплица для круглогодичного выращивания томатов и огурцов

Бесплатная доставка (0.00) | Заказы (19)Лучшие продажи 100 штук огурец бонсай редкие негмо вкусные огурцы фрукты и овощи осенние домашние Садоводство высадкаЛучшие продажи 100 штук огурец бонсай редкие негмо вкусные огурцы…15.88 руб.Бесплатная доставка (4.60) | Заказы (18)

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.