ИБП (инвертор, “бесперебойник”)для котлов и систем отопления

  • admin
  • Комментариев нет
ИБП (инвертор,
  • Фото: ИБП (инвертор, “бесперебойник”)для котлов и систем отопления

Зачем нужен бесперебойник (ИБП*, инвертор) для котла и системы отопления? Не будем забывать, что в России внештатное отключение электроэнергии может случиться практически в любой момент и в любом районе. При этом большинство современных отопительных котлов, в частности газовых, энергозависимы.

ИБП (инвертор) для
котлов, насосов и систем отопления

Во время отсутствия напряжения в сети ИБП (“бесперебойник”) обеспечит автоматику котла стабилизированным электропитанием, используя электроэнергию, запасенную в аккумуляторных батареях.

Надо иметь в виду, что для использования в системах отопления понадобится специальный ИБП (“бесперебойник”), который обеспечивает на выходе неискаженную форму синусоидального напряжения.

Еще один из путей решения проблемы с перебоями в электроснабжении – установка дизельного или бензогенератора, но этот путь более дорогой по сравнению с применение аккумуляторных “бесперебойников”.

Будьте внимательны, при использовании некоторых бензогенераторов возможны кратковременные высоковольтные броски напряжения, которые могут привести к выходу из строя электроники управления котлов.

___________

* ИБП – источник бесперебойного питания

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.