Веяния моды в строительстве

  • admin
  • Комментариев нет
Веяния моды в строительстве
  • Фото: Веяния моды в строительстве

Модные тенденции в строительстве в 2019 году

Модные тенденции распространяются не только на предметы гардероба и интерьера, цветовую гамму, но и на строительство домов. Каждый год появляются модные новинки, которые направляют все строительство и архитектуру в одно русло. Конечно, не обязательно слепо следовать новым веяниям в угоду моде, но каждый может найти для себя что-то интересное и актуальное, ведь будущее строение только выиграет от сочетаний традиционной классики и модных новшеств.

  1. Натуральность. На протяжении нескольких сезонов не теряет своей позиции эко-дизайн. В это понятие вложено использование натуральных материалов, как в строительстве, так и во внутренней отделке. Естественно, натуральные материалы не всем доступны из-за достаточно высокой цены, в этом случае допустимо заменить их на имитацию. Но обязательно стоит обращать внимание на качество исполнения, так как стилизация под текстуру дерева или фактуру камня не всегда бывает удачной, особенно в низком ценовом диапазоне. Идеальным примером эко-дизайна являются деревянные дома. Сейчас на пике популярности дома из темного дерева.

Веяния моды в строительстве

Веяния моды в строительстве

  1. Планировка. Еще одна тенденция 2019 года – это одноэтажные дома с просторными комнатами и большой верандой. Особое внимание уделяется планировке – малое количество изолированных помещений на данный момент весьма актуально. Совмещение кухни и гостиной, просторная столовая или холл переходящий в зону отдыха –отличная и модная идея для загородного дома.

Веяния моды в строительстве

Веяния моды в строительстве

Веяния моды в строительстве

  1. Окна. Масштабное остекление еще набирает свою популярность, но уже прочно заняло свои позиции в строительных тенденциях. Большое количество света в доме — это не только модно, но и полезно для здоровья, а также благоприятно влияет на ощущения комфорта в помещении. Многие будущие владельцы домов пока с осторожностью следуют этому модному веянию из-за боязни увеличения теплопотерь, но в действительности грамотное размещение оконных проемов по сторонам света и качественные стеклопакеты позволят не потерять ценное тепло в зимний период.Веяния моды в строительствеВеяния моды в строительстве
  2. Подсветка. Световое оформление является декоративным элементом, а не концептом строительства, но подсветка фасада сможет выделить ваш дом среди соседних в вечернее время. Особенно актуально сейчас разноцветное цветовое оформление.Веяния моды в строительствеВеяния моды в строительствеВеяния моды в строительстве Веяния моды в строительстве
  3. Внешний вид. Трендов в экстерьере дома настолько много, что перечислить все возможные стили не представляется возможным. Неважно — будет ли выбран немецкий, английский или русский архитектурный стиль — ваш дом останется модным и актуальным, так как сейчас единственной модным трендом в экстерьере дома — это индивидуальность. Уже далеко не популярна застройка целых улиц типовыми домами. Внешний вид дома должен в первую очередь отражать вкус и стиль своего владельца.

Веяния моды в строительстве Веяния моды в строительстве Веяния моды в строительстве

  1. Энергоэффективность. К сожалению, на территории нашей страны данная тенденция еще пока остается экзотичным модным веянием, а не нормой. Энергоэффективный дом экономит природные ресурсы и сокращает ежемесячные расходы на оплату счетов. Причём, совсем не требуется оснащать дом дорогими инженерными системами наподобие рекуператоров воздуха, тепловыми насосами, гелиоколлекторами или солнечными батареями. По мнению многих специалистов, главное – это тёплый замкнутый контур, превосходящий современные СНиПы в три раза, отсутствие мостиков холода, тёплые окна, хорошо утеплённая кровля, фундамент и стены.

Модные тенденции изменчивы и могут быть адаптированы под каждого человека. Не стоит пренебрегать новшествами и трендами, так как инновации, новые технологии и современные материалы сослужат хорошую службу в создании идеального дома.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.