ВОСЬМИУГОЛЬНЫЙ инкубатор своими руками – одни плюсы (фото)

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: ВОСЬМИУГОЛЬНЫЙ инкубатор своими руками – одни плюсы (фото)

Бесплатная доставка (4.70) | Заказы (2868)[SMOLDER] Новое поступление шапка с черепом вязаная шапка для женщин и мужчин акриловая вязаная шапка унисекс, однотонный, сохраняющий тепло эл...[SMOLDER] Новое поступление шапка с черепом вязаная шапка для женщин…131.99 руб.Бесплатная доставка (5.00) | Заказы (2415)ИНКУБАТОР СВОИМИ РУКАМИ – БЕЗ ХОЛОДНЫХ УГЛОВ

Выбор оборудования для выведения птенцов очень велик, но выбирая инкубатор для своего хозяйства и прочитав множество отзывов, я решил сделать такой, который будет отвечать именно моим требованиям к такому изделию.

Одна из наиболее часто встречающихся проблем многих инкубаторов – неравномерное распределение температуры. Чтобы этого избежать, я решил сделать инкубатор без холодных углов. Так как изготовить в домашних условиях корпус цилиндрической формы довольно сложно, то я выбрал форму 8-угольной призмы.

Для лучшей теплоизоляции от внешней температуры решено было делать корпус инкубатора из пенополистирола. Для облегчения обработки и дезинфекции инкубатора внутреннее пространство оклеил фольгированным материалом. Крышку инкубатора и дверцу сделал с небольшим выступом, чтобы уменьшить потери тепла. Ну а для придания конструкции более приятного внешнего вида приклеил снаружи декоративную пленку (фото 1).

В КАЧЕСТВЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА ИНКУБАТОРА использовал 4 лампы накаливания, подключенные в две параллельные линии по две последовательно. Лампы можно найти в любом магазине и легко заменить, поэтому я остановился на этом старом, проверенном и надежном варианте. К тому же если какая-то из них выйдет из строя, ее легко заменить, в отличие от других нагревательных элементов. За включение и отключение ламп отвечает простой термостат, позволяющий контролировать температуру до одной десятой градуса. Я использовал ту же модель, что и в моем курятнике. Такая унификация позволяет мне рассчитывать на любой из них как запасной в случае необходимости.

инкубатор своими руками

ЛАМПЫ в инкубаторе расположены на щите в верхней части (фото 2). В центре этого щита закреплен канальный вентилятор, работающий постоянно. Скорость воздушного потока, создаваемая таким вентилятором, достаточно большая, поэтому прежде чем решиться на его использование, я ознакомился с результатами исследований на эту тему.

ВЕНТИЛЯТОР поднимает воздух вверх, после чего тот, обдувая лампы, потоком устремляется вниз между щитом и стенками инкубатора. Часть этого потока проходит над лотком с яйцами сверху, другая – между лотком и стенками инкубатора опускается ниже, затягивая внутрь свежий воздух из приточных вентиляционных отверстий. Под лотком на дне инкубатора размещена емкость с водой. Проходя мимо нее, воздух увлажняется и через отверстия в центре лотка затягивается обратно в вентилятор (рис. 1).

Читайте также: Инкубатор с автоматикой своими руками: фото и СХЕМА

Из инкубатора воздух отводится через вытяжные вентиляционные отверстия, расположенные в крышке (рис. 2). Снаружи на крышке находится термостат, датчик которого опускается внутрь к лотку с яйцами. Там же размещен гигрометр (прибор для измерения влажности).

ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТЬЮ в инкубаторе я открываю или закрываю вентиляционные отверстия, а также уменьшаю или увеличиваю площадь испарения в емкости с водой. Она сделана из обычного пластикового таза. Второй такой же, но с просверленными в корпусе отверстиями, служит лотком для яиц (фото 3).

Следить за тем, что происходит внутри инкубатора, можно через окошко, сделанное в одной из стенок. Чтобы не было потерь тепла, я использовал 3 стекла, герметично вклеив их в каждый слой пенополистирола (фото 4). Теперь это окошко никогда не запотевает.

ЗА ОСВЕЩЕНИЕ инкубатора внутри отвечает маленькая диодная лампочка, контролируемая выключателем снаружи.

ДОСТУП К ЛОТКАМ в инкубаторе с водой и яйцами осуществляется через дверцу. Она достаточно большая, чтобы удобно было обслуживать инкубатор, при этом ее размер и расположение продуманы таким образом, что даже при полном открытии внутреннее пространство инкубатора охлаждается очень медленно.

инкубатор своими руками

Кстати, при отключении от электросети инкубатор достаточно хорошо сохраняет тепло, нужно лишь закрыть вентиляционные отверстия. А так как длительного отключения электроэнергии у нас не бывает, я не стал делать систему автономного питания.

Все элементы инкубатора и его конструкция продумывались таким образом, чтобы максимально сохранить его работоспособность при выходе из строя любого из них. При этом каждый элемент, будь то термостат, вентилятор или нагреватель, подбирался по принципу доступности и/или универсальности, чтобы не возникало сложностей с поиском замены.

инкубатор своими руками

Хоть инкубатор простой и надежный, однако за электроприборами нужен постоянный контроль. По этой причине я специально не стал делать автоматический переворот яиц. Так волей-неволей регулярно будешь следить за работоспособностью инкубатора и показателями контроллеров, переворачивая яйца вручную несколько раз в день.

Конечно, по сравнению с наиболее распространенными моделями на 40-45 яиц эта конструкция получилась достаточно громоздкой. Но размеры были увеличены умышленно в угоду удобству в обслуживании и надежности. В этом инкубаторе мне удавалось выводить цыплят даже из очень некачественных яиц, проданных недобросовестными птицеводами. Ну а из свежих яиц от здорового стада вывод всегда превосходный.

инкубатор своими руками

Еще один приятный бонус – это цена. По стоимости материалов и комплектующих инкубатор мне обошелся во столько же, сколько стоили на тот момент самые дешевые аналоги.

Читайте также: Инкубатор своими руками – чертеж + фото

ИНКУБАТОР СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО (вариант)

Инкубатор своими руками

© Автор: Е. МОСКАЛЕВ, птицевод

Бесплатная доставка (4.90) | Заказы (2317)Ультра тонкий телефон чехол для iPhone 6 6s 7 8 Plus полые рассеивания тепла Случаях Жесткий PC для Iphone 5, 5s, se задняя крышка Coque X S MAXУльтра тонкий телефон чехол для iPhone 6 6s 7 8…77.87 руб.Бесплатная доставка (4.60) | Заказы (2276)

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.