Защита дома от грабителей. Необычные способы.

  • admin
  • Комментариев нет
Защита дома от грабителей. Необычные способы.
  • Фото: Защита дома от грабителей. Необычные способы.

Поздней осенью окончательно завершается дачный сезон и летнее проживание в частном доме. Зимние месяцы на территории на нашей страны заставляют на длительное время оставить свои владения без присмотра, поэтому нередко возникает вопрос, какие меры стоит заблаговременно предпринять, чтобы дом не стал жертвой несанкционированного проникновения со стороны грабителей.

Защита дома от грабителей. Необычные способы.Естественно, на данный момент существует множество современных средств защиты частной собственности от непрошенных гостей: видеонаблюдение и сигнализация, а также наличие постоянной охраны не будет лишним в вопросе безопасности. Но иногда случается так, что материальных средств на высокотехнологичную защиту просто не хватает, а стационарный пункт охраны в поселке отсутствует, вот тогда владельцы частных домов задумываются о дополнительных мерах, которые позволят в целостности сохранить имущество.

 

Две двери

Защита дома от грабителей. Необычные способы.Классический способ и народная мудрость — это установка двух дверей при входе в дом. Желательно чтобы одна из дверей была третьего класса защиты, так как двери этого класса относятся к высокому уровню устойчивости к взлому. На ее вскрытие грабителям потребуется значительный промежуток времени, наличие мощного электроинструмента.

Имитация видеонаблюдения и сигнализации

Безусловно, данный способ нельзя отнести к вариантам со 100% результативностью, но неопытных воришек подобная хитрость вполне может остановить. Не стоит говорить, что желательно все же потратить деньги на Защита дома от грабителей. Необычные способы.настоящие и качественные средства защиты, но в крайних или временных случаях можно воспользоваться данным советом. Так в качестве имитации качественной охранной системы можно установить муляжи камер, светодиодный маячок в районе входной группы и оконных проемов, которые будет внешним подобием работающей сигнализацией, так же можно приклеить на ворота эмблему охранной организации.

Муляжи камер можно приобрести в строительных гипермаркетах или интернет-магазинах.

 

Установка решеток

Защита дома от грабителей. Необычные способы.Решетки можно установить не только с внешней стороны окна, но и с внутренней. Так грабителям перед тем чтобы разрезать прутья решетки придется разбить оконное стекло, а дополнительный шум может привлечь к себе чьё-нибудь внимание. Стоит отметить, что решетка ни в коем случае не должна быть декоративной, она обязана выполнять свою первостепенную функцию — защиту, поэтому следует выбирать решетки с толщиной прутьев не менее 13мм

Именные знаки

Следующая хитрость скорее направлена больше не на предотвращение несанкционированного вторжения в частные владения, а на дальнейший поиск украденного. Как правило, все ценные вещи, которые грабителям удается добыть, далее сдаются в ломбарды. Быстрее найти украденные предметы в комиссионных магазинах поможет именной знак или любое другое клеймо, которое будет нанесено на вещь. Возможно, воры также задумаются, как они будут продавать именные предметы.

Прожекторы

Защита дома от грабителей. Необычные способы.Для дополнительной защиты частных владений на фасаде дома или по периметру участка можно установить прожекторы, которые будут включаться от срабатывания датчиков движения. Такой вариант возможен в том случае, если в поселке не происходит отключение электроэнергии в зимний период или при наличии дополнительного источника питания – генератора.

 

Секретное место

Защита дома от грабителей. Необычные способы.Естественно, закрывая дом на зиму, не следует оставлять все дорогие вещи на видном месте. Их стоит убрать подальше от любопытных глаз. Желательно, если место для хранения ценностей будет не тривиальным. Подпол и кладовые всегда проверятся воришками в первую очередь.

Во избежание неприятных сюрпризов рекомендуем воспользоваться вышеизложенными советами. Помните, что не стоит рассказывать даже соседям, что в оставленном доме на зимовку присутствует дорогая техника, качественная мебель и прочие ценные вещи. А вот о чем следует известить владельцев близлежащих домов, так это об установке новой охранной системы. Информация об этом вполне может дойти до воров.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.