Московское жилье в июле в среднем подешевело на 5% | Строим дом сами

Московское жилье в июле в среднем подешевело на 5%

  • admin
  • Комментариев нет
Московское жилье в июле в среднем подешевело на 5%
  • Фото: Московское жилье в июле в среднем подешевело на 5%

Средняя стоимость жилья в Москве (без учета элитных и нетиповых квартир) в июле текущего года снизилась более чем на 5% и составила 3380 долларов за 1 кв. м, пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитический центр irn.ru.

«Это на 32,6% ниже июля прошлого года, с которого и началось сползание цен вниз год назад», — отмечают irn.ru. Аналитики центра отмечают, что в рублевом выражении стоимость квартир формально держится на докризисном уровне, но немалое число признаков позволяет сделать вывод, что даже в рубле цены все увереннее смотрят вниз.

В лидерах снижения в июле по отношению к июню оказались наиболее недорогие демократичные типы жилья: все пятиэтажки (на 6,8% до 3134 долларов за 1 кв. м), а также все панельные дома (на 6,3% до 3019 долларов за 1 кв. м), однокомнатные (6,2% до 3258 долларов за 1 кв. м) и двухкомнатные квартиры (на 5,9% до 3276 долларов за 1 кв. м).

Если в кризис 2008 года дно рынка недвижимости по цене было достигнуто к началу лета 2009 года, то уже во второй половине лета наметилось оживление и с начала осени стоимость «квадрата» развернулась в рост. В этом смысле июль в 2009 года, как середина лета, оказался переломной точкой, о чем вряд ли можно сказать на этот раз. В текущем году июль, напротив, только усилил коррекцию цен вниз, давая понять, что финансовый кризис 2008 года и нынешние сложности в макроэкономике и геополитике — это разные вещи, пишут аналитики компании.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • Из-за политики властей продажи в новостройках Сингапура рухнули вдвое
  • Дочь миллиардера Рыболовлева лишится дома на Гавайах, в котором жил Уилл Смит
  • Самая дорогая квартира в Москве стоит почти в 700 раз дороже самой дешевой в Подмосковье
  • Минстрой оштрафовал регионы на 800 млн рублей за нарушения при расселении аварийного жилья
  • Москва ввела рекордное количество жилья со времен Лужкова

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *