Как выбрать входную дверь. | Строим дом сами

Как выбрать входную дверь.

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать входную дверь.
  • Фото: Как выбрать входную дверь.

Одним из важнейших элементов дома является входная дверь. В самую первую очередь, дверь должна быть удобной и надежной, то есть обеспечивать оптимальный уровень защиты жилища.

Поэтому, к ее выбору следует подойти ответственно, учитывая все существующие объективные факторы.

 

Краткое описание характеристик дверей, изготовленных из различных материалов.

На российском рынке наиболее востребованы двери, изготовленные из различных сортов дерева, стали, металла и других видов железа.

Дверь, в основу которой легло дерево, является самой настоящей классикой. Деревянные двери были популярными всегда, во все времена, поскольку они прекрасно дополняют интерьеры практически любых стилей и направлений. В зависимости от вида древесины двери могут обладать различным сроком эксплуатации и уровнем прочности. Так, наиболее, крепкими считаются красные сорта деревьев, а также дуб.

Вопреки расхожему мнению, железные модели дверей совсем не отвечают принятым нормам надежности, ведь железо довольно легко подвергается деформации.

Металлическим дверям свойственна большая прочность и надежность.

Современные двери из стали считаются самыми безопасными. Еще одним несомненным преимуществом двери из стали является легкость в подборе качественного отделочного материала, у вас никогда не будет дилеммы: отдать предпочтение надежности либо красоте, так как ее можно задекорировать с помощью качественной ПВХ пленки, имитирующей натуральные сорта дерева.

Выбор входной двери.

Замок.

При выборе двери мало ориентироваться исключительно на материал, использующийся для ее изготовления. Следует учесть, дверной замок также довольно важен при обеспечении оптимального существующего уровня показателя безопасности. Экономить на покупке данного элемента нельзя. Ведущие технологи рекомендуют обращать внимание на замки следующих типов: цилиндровый и сувальный. Цилиндровая модификация замка практически неуязвима для различных отмычек, а сувальная модель — для возможного силового давления.

 

Полотно.

Полотно должно всегда быть довольно толстым, так как от этого напрямую зависит поддаваемость двери вскрытию ножами и другими приспособлениями. Наиболее удачным будет приобретение двери импортного производства, изготовленной из облегченной стали. При этом толщина листа должна составлять не менее 1,5 миллиметров. Такое полотно при ударе, например, кувалдой, лишь помнется. Более лучшим вариантом, обеспечивающим максимальную надежность, является полотно, которое было изготовлено из закаленной стали. Его толщина может варьироваться от трех до четырех миллиметров.  Взломать такую дверь практически невозможно, так как при ударе будет возникать эффект «отталкивания», то есть, если ударить по полотну молотком или кувалдой, предмет попросту отскочит. Кроме того, закаленную сталь даже не берут сверла и диски. Однако, дверь такого типа очень тяжелая, из-за чего ее чаще используют в загородных домах (где нет постоянного присмотра за помещением) и на складах.

 

Наполнитель.

При выборе двери также следует обратить внимание на качество наполнителя, от которого зависят уровни звуко и теплоизоляции.

 

На что следует обращать внимание после монтажа двери.

Сразу после установки входной двери, ее необходимо открыть и посмотреть, как она фиксируется. Если изначальное положение остается неизменным, значит, работа выполнена правильно.

Все дверные замки должны открываться и, естественно, закрываться легко, без всяких лишних усилий.

Расположение штырей и анкерных болтов, с помощью которых дверь крепят к проемам, должно быть максимально отдаленным; лучше и желательней защитить их, применяя специальное крыло либо металлический наличник.

При выборе входной двери для своего жилища, не стоит гнаться за низкими ценами. Стоит помнить, что чем качественнее дверь, тем дороже она будет. Такое соотношение можно легко проследить: перед покупкой просмотрите двери разных ценовых диапазонов, и вы увидите, чем они отличаются друг от друга. Зачастую, изделия, предлагающиеся по заниженным ценам, производятся «кустарным» способом, и естественно, что срок службы их будет значительно короче.

 

Заключение.

Выбор входной двери для квартиры должен быть обусловлен не только эстетическими пожеланиями покупателя, но и характеристиками изделия. Ведь, от двери зависит, как сохранность имущества, так и безопасность всех членов семьи.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *