Как выбрать наливной пол | Строим дом сами

Как выбрать наливной пол

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать наливной пол
  • Фото: Как выбрать наливной пол

Гладкие и текстурные наливные полы стали идеальным выбором для современных домов, коммерческих зданий и промышленных центров. Прочный и устойчивый к разливам, грязи и пятнам пол — это универсальный вариант напольного покрытия, которое можно использовать во всех помещениях.

ВЫБОР "СВОЕГО" НАЛИВНОГО ПОЛА
Большинство полимерных полов сегодня сделано из цементного вяжущего вещества с добавленными полимерами, но вяжущее вещество может быть иным, например, гипс. Полы чаще всего наносятся как «стяжка». Бетон идеально подходит для основания, но наливной пол может укладываться на другие существующие основания при соблюдении определенных условий.
Есть эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные полы. Но каждый пакет или банка с наливным полом отличаются своими свойствами, которые зависят от используемых добавок. Полы отличаются не только цветом, текстурой и блеском, но и качествами, например, есть быстроустанавливаемые полы (сохнут быстрее).

СКОЛЬКО СТОИТ?

Наливные полы покупают…в пакетах или в банках. На примерах на фото вы видите, как выглядят промышленные полимерные полы АЛЬФАПОЛ в банках. На сайте данного бренда вы найдете подробное описание полов, способы их выбора и можете даже оставить заявку на расчёт цены.


Стоимость наливного пола сильно зависит от работы мастера и размера комнаты, поэтому ее обычно рассчитывают на индивидуальной основе. Чем больше помещение, тем дешевле будет стоить каждый квадратный метр, что является одной из причин, по которой полимерные полы подходит для больших площадок. Если перед настилом пола необходимо наносить подложку или структурный слой, это увеличит стоимость установки.

Существует много добавок, которые могут быть использованы в составе или нанесены на пол для достижения определенной отделки. Чем более специализирован ваш выбор, тем выше стоимость. Среднестатистической стоимостью за 1 кв.м. пола приняться считать сумму в чуть больше тысячи рублей.

ВАРИАЦИИ и ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ
Полы варьируются в зависимости от производителя, но они все изготовлены из синтетических материалов, таких как полиуретановые или эпоксидные смолы или, в некоторых случаях, из натуральных материалов. Настил выливается на место для создания совершенно ровной отделки. Такой настил является водонепроницаемым и гигиеничным, с низким уровнем обслуживания. Он может быть установлен на любой устойчивой подложке при условии, что есть свобода от движения и влаги. Он не будет трескаться, терять внешний вид или отслаиваться с течением времени.

Цветовые возможности бесконечны, и полы можно найти в любом оттенке в цветовых схемах RAL и NCS. Некоторые компании также предлагают варианты с декоративной отделкой, например, с добавлением кварца.

ГДЕ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТСЯ?
Они были первоначально разработаны для коммерческого сектора, как износостойкие, гигиеничные и имеющие низкие эксплуатационные расходы. Вы можете использовать полимерный пол в любом промышленном помещении, в коммерческом центре и в любой комнате в доме. Хотя может показаться, что они подходят только для современных домов, вариации цветов и текстур делают их подходящими и практичными в любом доме.

Глянцевая отделка — хороший способ отразить свет. Включение поля с глянцевой отделкой в кухонное пространство с большим количеством остекления, является верным способом для создания идеального естественного освещения.

Эти полы также могут использоваться на открытом воздухе. Если вы создаете минималистский интерьер в квартире или загородном доме, используя современные или скандинавские схемы, наливные полы вполне могут сочетаться с вашими идеями.

Наливные полы обладают массой полезных свойств, однако не всегда подходят для дома. Плитка — более дешевая альтернатива наливному полу на кухне, в коридоре и других участках дома, и в некоторых случаях она даже более практична. Если вам нужно напольное отопление или если часть пола повреждена, гораздо проще поменять отдельные плитки, чем удалить секцию залитого пола. Поэтому несмотря на большой интерес к наливным полам в качестве полов для дома, мы рекомендуем решаться на такой выбор после просчета цены и с пониманием материала.

УСТАНОВКА ПОКРЫТИЯ
Наливные продаются в качестве готового продукта, но должны быть уложены профессионалом, который также должен предоставить вам гарантию на работу. Вы можете купить интересный вам наливной пол и залить его самостоятельно, но общая рекомендация: нанять бригаду рабочих с этой целью.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.