Выбор материала для дома из бруса

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Выбор материала для дома из бруса

Сегодня строительство из бруса переживает новый пик популярности. Это связано с появлением инновационных пропиток, компенсирующих все недостатки этого материала. Однако обилие предложения не всегда подкреплено качеством. Многие предпочитают покупать брус непосредственно у производителей – например, в компаниях, подобных Мечта Строй. Это позволяет выиграть в цене, но имеет ряд нюансов, которые нужно учитывать.

На что обратить внимание?

Главное преимущество бруса – это возможность быстро возвести здание с минимальными затратами и последующей доводкой. Брус из разных пород дерева обладает разными качествами. Самыми распространенными породами, используемыми в этом типе строительства, являются ель, сосна, лиственница и кедр.

    Каждая из них имеет свои преимущества:

  1. Ель – хорошо держит тепло, позитивно влияет на здоровье людей, долговечна, не меняет цвет с течением времени. Однако этот материал восприимчив к влаге, загниванию и имеет множество сучков.
  2. Сосна – наиболее популярный из-за высокой доступности и дешевизны вид бруса. Древесина мягкая, ровная, устойчивая к гниению. Однако со временем изменяет цвет (синева).
  3. Лиственница – очень твердая, но деформирующаяся при усыхании порода. Не гниет, очень плохо горит, долговечна, устойчива к воздействию даже морской воды. Единственный недостаток – высокая цена.
  4. Кедр – идеальный строительный материал. Легко обрабатывается, долговечен, не подвержен деформации, оказывает оздоровительное воздействие на людей, устойчив к воздействию микроорганизмов, обладает красивым внешним видом. Самый дорогой вариант.

При выборе бруса, вне зависимости от породы дерева, необходимо обращать внимание на правильность геометрии и соответствие линейных размеров. На дереве не должно быть серо-черных разводов, свидетельствующих о развитии грибка.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.