Жительница Сибири сняла отдельный дом для 50 кошек

  • admin
  • Комментариев нет
Жительница Сибири сняла отдельный дом для  50  кошек
  • Фото: Жительница Сибири сняла отдельный дом для 50 кошек

26-летняя жительница Новосибирска Алена Мезенцева за год приютила у себя более полусотни бездомных котов. Хотя сын и муж любительницы мяукающих животных отнеслись с пониманием к ее поступку, она решила не злоупотреблять их расположением, а также терпением соседей и сняла для кошек отдельное жилье. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Все началось с прошлой осени, когда сибирячка подобрала на улице первого брошенного котенка. С тех пор милосердие работает без сбоев. Как только девушка видит несчастное животное — берет к себе. Муж терпит, а сын так гордится своей мамой, что планирует рассказать о ней в школе, он как раз пойдет в 1-й класс.

При этом семья Алены живет в обычной «однушке» на окраине Новосибирска. Еще недавно квартира была похожа на мяукающую бетонную коробку, где ютилось около 30 животных. Но девушка придумала, как улучшить жилищные условия и для семьи, и для котов.

Она нашла заброшенный покосившийся дом, и, отыскав его хозяина, сняла всего 6 тысяч рублей. По данным «КП», диалог при этом был примерно такой: «Только тут не мы будем жить, а коты. Их много», — сообщила Алена. «Да хоть кто Раньше здесь толпа гастарбайтеров жила. Коты так коты», — махнул рукой хозяин.

Так деревянная избушка превратилась в кошачье царство, где сейчас проживает около 50 усатых-полосатых. В основном в доме живут взрослые коты — малышей быстро разбирают. Сейчас из мелких только котенок Ириска, ему найдут хозяев быстро — прогнозирует Алена, которая проводит в доме с кошками половину своего времени (работает она корректором на дому).

Посреди комнаты лежит ковер, и многие спрашивают хозяйку: «Зачем он в доме с кошками?». Оказывается, он нужен, чтобы приучить котов его не портить. Если мурзика заберут в квартиру, он будет вести себя прилично.

Источник: realty.newsru.com

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.