Акриловый камень: организуем собственное производство

  • admin
  • Комментариев нет
Акриловый камень: организуем собственное производство
  • Фото: Акриловый камень: организуем собственное производство

Акриловый камень – уникальный композитный материал, запатентованный в далеком 1968 году. Потребители любят его за прочность и эстетичность – он очень похож на натуральный, но стоит дешевле. Популярность материала растет с каждым годом.

Акриловый камень получают на производстве. Это направление сегодня очень востребовано. Вместе с тем, конкурировать с Поднебесной весьма непросто, поэтому многие фирмы предпочитают более легкий путь – продвижение добротной продукции китайских брендов.

Предприниматели, все же решившие заняться изготовлением акрилового камня, должны учесть ряд нюансов, подобрать подходящее помещение и инвентарь.

Помещение

Чтобы заниматься изготовлением камня, потребуется не менее 60 квадратных метров свободного пространства. Площадь требуется разграничить, обозначив места для хранения готовой продукции, содержания сырья и непосредственно производства.

Площадь обязательно должна отапливаться (в зимний период). Если этим правилом пренебречь, обеспечить надлежащее качество продукции будет сложно – технология изготовления подразумевает поддержание постоянной температуры в помещении.

Что касается местоположения производственных площадей, то они могут находиться в промзоне, на окраине города. Однако для торговли и взаимодействия со сторонними организациями может потребоваться и офис.

Оборудование и расходные материалы

Изготовление камня подразумевает полностью оборудованный для работы цех. В распоряжении рабочих должны быть:

  • вибростол;
  • вакуумный смеситель;
  • дозатор;
  • формы для литья.

Самый дорогостоящий из перечисленного – вакуумный смеситель, его цена около 500 $. Вибростолы тоже сложно назвать дешевыми (около 350 $ за штуку). Дозаторы и формы стоят значительно дешевле. Как видим, значительных средств на это не потребуется, можно поискать оборудование в аренду или купить б/у. Вместе с тем, если вы планируете полноценное конкурентоспособное производство, лучше не экономить на качестве.

Расходные материалы: наждачная бумага с разным размером абразивных частиц, пилки и насадки для лобзика, триммер, клеевой пистолет, струбцины. По ориентировочным подсчетам, на расходные материалы у вас должно уйти не более 3000 $.


Сырье для производства камня

Хоть такой камень и называют искусственным, более 80% его компонентов имеют натуральное происхождение. Основу камня составляет мраморная крошка, к которой в определенных пропорциях добавляются акриловая смола хорошего качества, натуральные красители, минеральные наполнители. Все «ингредиенты» имеются в свободной продаже, главное – найти проверенного поставщика.

Наем персонала и прочие расходы

Что касается персонала, здесь также имеет смысл обратиться к объемам производства. Если планируется полноценный конвейер, потребуются услуги фрезеровщика, токаря, слесаря, операторов линии. Разумеется, не обойтись и без хорошего технолога.

Остальной персонал: бухгалтер, логист, охранники, грузчики, менеджеры по продажам, технический и коммерческий директора. Если большого размаха не планируется, можно обойтись меньшим количеством работников. Функции руководителя можно осуществлять своими силами.

Затраты на рекламу тоже последуют, в противном случае будет невозможно организовать эффективные каналы сбыта. Рекомендуется создание сайта, публикация объявлений, распространение печатных материалов, баннеры, публикации в СМИ и профильных журналах. Если все распланировать правильно, окупиться такой бизнес может уже через полгода.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.