Армирующая сетка и армирующее волокно

  • admin
  • Комментариев нет
Армирующая сетка и армирующее волокно
  • Фото: Армирующая сетка и армирующее волокно

Армирующая сетка и армирующее волокно
Приветствую вас, глубокоуважаемые клиенты. В нашей этой статье вы сумеете познакомиться с подобным, вроде бы, малозначительным, но одновременно играющим важную роль, материалом как армосетка и армирующее волокно из стёкловолокна. Достаточно часто нам доводится заниматься ремонтом, пусть только косметический, лишь потому, что во многих местах начали появляться трещины. Разумеется, все бы ничего, если например таковых у вас одна или две, но когда их стает всё больше и больше, и вот, наконец, ими покрыты уже все поверхности, а штукатурная смесь на поверхности потолка лопнула по швам плит перекрытий и, кажется, теперь все обрушится вам на голову – пора приступить к серьезному ремонту. При всем этом в таком ремонте важно не просто удалить проблематику, но и определить причину её возникновения.

А причина очень простая и дело совсем не в плохого качества материалах для строительства, хоть и это, иногда, возможно. Трещины возникают потому, что приносимый на поверхность раствор не был проармирован и в стыковочном месте, под воздействием разных сил, просто лопнул, образовав трещину. И поэтому ликвидируя эту проблему принципиально важно применять специализированную сетку или волокно, которое делают из стёкловолокна

Самая первая может быть различных видов, в зависимости от её направления, например, серпянка с размерами ячейки 2х2миллиметров или штукатурная с ячейкой 5х5миллиметров, которые в продаже в большинстве случаев следуют в рулоне по 50м. Еще стеклотканевая сетка бывает в виде нешироких маленьких ролек, ширина армированной ленты в которую в большинстве случаев не превышает 6сантиметров, а длина 90м. Зовется данная сетка – малярной сеткой. Со своей стороны, армирующее волокно, еще называемое стекловолокно или паутинка, бывает в продаже в основном лишь в рулоне по 50м. Ширина рулонов, как с сеткой, так и паутинкой формирует 1м.
Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.