Как переместить диван через узкую дверь

  • admin
  • Комментариев нет
Как переместить диван через узкую дверь
  • Фото: Как переместить диван через узкую дверь

Сложность перемещения дивана или дивана через узкий дверной проем – распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди при переезде в новый дом или после покупки новой мебели. Диваны всегда кажутся слишком большими для раскрытия, и проблема усугубляется выступающими ногами, руками и спинками сидений. Но с небольшим ноу-хау и планированием вы просто сможете протолкнуть свой диван через дверной проем, который не выглядит так, как будто он пропускает предмет.

Инструменты и расходные материалы, которые вам понадобятся

  • Рулетка
  • Блокнот и ручка
  • Аккумуляторные дрели и отвертки
  • Гвоздь или другой острый предмет
  • Молоток
  • Защитные очки
  • Универсальный нож
  • Прай бар
  • Плоскогубцы
  • Рабочие перчатки
  • Большое полотенце
  • Подъемные ремни

Инструкции

Для этого проекта нужны два сильных человека, так как даже небольшая кушетка может весить до 100 фунтов. Диваны-спальные места и многие обычные диваны могут весить 350 фунтов и более. Если ножки можно легко снять, сделайте это в первую очередь. Если нет, оставьте их пока прикрепленными. Уберите с дивана подушки, декоративные подушки и все посторонние предметы.

Иллюстрация дивана, проходящего через дверной проем
Иллюстрация:  Мелисса Линг

Измерьте размеры кушетки

С помощью рулетки измерьте внешние размеры кушетки и запишите все размеры. Поскольку вас интересует абсолютный максимальный размер дивана, используйте передние края в качестве ориентиров. Для измерения высоты протяните измерительную ленту от пола до самой высокой точки на спинке дивана. Ширину измеряйте от одного подлокотника кушетки до противоположного подлокотника. Обязательно обозначьте самые дальние точки и измерьте между ними. Глубину измеряйте спереди назад.

Измерьте размер всех проемов

Если вам нужно переместить диван через узкое пространство, например через дверной проем, через коридор, лестничную клетку или двери лифта, вам сначала нужно знать размеры проходов. Используйте рулетку, чтобы измерить как высоту, так и ширину проемов. Запишите размеры в блокнот.

Соотнесите диван и размеры проема

Перед тем, как взять диван, очень важно составить план на бумаге. Это поможет вам избежать травм и повреждений дома. Если диван имеет ширину менее 80 дюймов, он является хорошим кандидатом для вертикального перемещения, потому что внутренние и внешние дверные проемы обычно имеют высоту 80 дюймов, включая дверные упоры. Если диван имеет высоту или глубину 29 дюймов, его обычно можно перемещать горизонтально через дверь, поскольку внутренние дверные проемы обычно имеют ширину 29 1/4 дюйма, а внешние дверные проемы – 35 дюймов, включая дверные упоры.

Удалить двери

Обычно перед перемещением дивана лучше всего убрать межкомнатные двери. Межкомнатные двери легкие и легко снимаются, не отвинчивая петли ни на двери, ни на дверной коробке. Чтобы снять дверь, выбейте стержни петли гвоздем или другим острым предметом, постукивая снизу вверх. Полностью вытяните каждую булавку, затем сдвиньте дверь в сторону, чтобы снять ее с петель. Если вы не хотите снимать дверь или чувствуете, что в этом нет необходимости, вам нужно будет произвести первоначальное измерение от одного дверного упора до ближайшего края двери, когда она открыта как можно дальше. Удерживание двери на месте уменьшает ширину дверного проема на целых 1 1/4 дюйма.

Снимите дверные ограничители и петли (необязательно)

Если вам все же нужно дополнительное пространство, чтобы переместить диван через проем, вы можете снять дверные упоры и дверные петли.

Дверные упоры – это планки на внутренней стороне дверной коробки, которые надежно удерживают дверь на месте, когда она закрыта. Удаление дверных упоров по бокам может дать вам 1/2 дюйма, если убрать один дверной упор, и 1 дюйм, если убрать оба дверных упора. По вертикали снятие верхнего дверного упора поможет вам набрать высоту еще на 1/2 дюйма.

Удаление дверных петель поможет вам увеличить ширину двери на 1/2 дюйма. Кроме того, снятие петель помогает предотвратить повреждение плотно прилегающих кушеток. Используйте аккумуляторную дрель и отвертку, чтобы вывернуть винты и отложить петли в сторону.

Перемещайте кушетку по горизонтали или вертикали

Каждый грузчик должен надеть перчатки и по возможности поднимать диван за каркас. Для тяжелых кушеток может потребоваться, чтобы оба грузчика надели подъемные ремни. Если вы определили, что диван можно перемещать вертикально, поставьте его вертикально, подложив под него полотенце, чтобы защитить ткань дивана. Сдвиньте диван к двери, затем продвигайте его через дверной проем прямо или зацепляющим движением, при этом спинка или сиденье сначала входят в дверь. Если диван можно перемещать горизонтально и горизонтально, просто перенесите диван прямо в горизонтальное положение.

Переместите диван по диагонали (необязательно)

Если другие методы не помогают, диван иногда можно переместить по диагонали. Сначала оба грузчика поднимают кушетки с каждого конца. Затем диван наклоняется вперед на 45 градусов, чтобы первопроходец мог зацепить ведущий подлокотник за дверь. Остальная часть кушетки движется по типу штопора. Этот метод требует огромной силы и может быть невозможен для многих людей, так как требуется много маневров вперед-назад.

Советы по перемещению дивана

  • В крайнем случае, если в вашем доме есть ковровое покрытие от стены до стены и вам нужна дополнительная высота по вертикали, вы можете удалить ковровое покрытие вокруг двери. Плинтусы сначала нужно будет снять. Швы коврового покрытия, возможно, потребуется развести.
  • Часто вы можете нанять грузчика или техника по мебели, чтобы частично или полностью разобрать диван, переместить его, а затем снова собрать в нужной комнате.
  • Обязательно измерьте все коридоры и другие проходы, ведущие к конечному пункту назначения. Во многих случаях дверной проем – лишь первое препятствие. Двери обычно ведут в коридоры, оставляя вам узкое пространство, когда вы проходите через дверь. Визуализируйте, как диван будет проходить через дверь, а также пространство сразу за ней.
  • Если вы обнаружите, что диван слишком тяжелый, наймите профессионалов, которые сделают это за вас.
  • Будет полезно иметь под рукой третьего человека, который расчищает путь, пока вы и другой человек перемещаете диван.
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.