Оснастка и инструменты для фрезерных станков

  • admin
  • Комментариев нет
Оснастка и инструменты для фрезерных станков
  • Фото: Оснастка и инструменты для фрезерных станков

Дополнительные приспособления используются для фиксации заготовок, инструмента, а также для расширения функциональности оборудования. Есть разные типы оснастки: универсальная может использоваться для решения множества разных задач, уникальная — только для конкретных видов операций.

К первой группе относятся, например, патроны для насадных фрез, поворотные столы, делительные и долбежные головки, тиски, оправки. Уникальной оснасткой являются, например, фасонные и конусные фрезы, позволяющие вырезать пазы сложной формы.

Виды фрезерной оснастки и инструмента

Данные изделия представлены во множестве вариантов исполнения, различаясь по видам, конструкции, назначению и иным параметрам. Существуют следующие категории:

  • Режущий инструмент. Это разнообразные фрезы, пластины, сверла, головки, приспособления для обработки резьбы, микроинструмент, расточные системы.
  • Запасные части: картриджи, опорные пластины, штифты, крепежные винты, прижимы и прочие комплектующие.
  • Инструментальная оснастка. Сюда входят модульные и цельные угловые головки, мультипликаторы, стартовые (стандартные) комплекты, оправки для инструмента, удлинители и переходные втулки, стоп-блоки.
  • Аксессуары. Это многочисленная категория, включающая разные виды цанг и цанговых патронов-переходников, зажимные ключи и гайки, переходные втулки, штревели, стойки для сборки инструмента, заглушки, удлинители для термозажимных патронов и др.
  • Зажимные приспособления. Для фиксации заготовок необходимо купить станочные тиски, также предлагаются быстросменные системы крепления, компактные зажимы, различные виды вакуумной оснастки.
  • Расходные материалы. Они не влияют на функциональность станка, но жизненно необходимы для его работы. Это масла и прочие смазочные материалы, фильтры и фильтрующие элементы, воздушные пистолеты со шлангами, щетки-сметки, помывочные пистолеты и шланги для них и пр.
  • Щупы и прочие принадлежности. К этой категории относятся ломкие предохранители, наладочные и измерительные щупы, центровки, удлинители и иные приспособления, в том числе для контактных датчиков.

Как выбрать?

Учитывайте назначение и функционал изделий, а также их совместимость с конкретным станком.

Обращайте внимание на бренд. Некоторые производители фрезерных станков рекомендуют покупать оснастку, аксессуары и расходники определенных торговых марок.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.