Плёнка на планке: оставлять или избавляться?

  • admin
  • Комментариев нет
Плёнка на планке: оставлять или избавляться?
  • Фото: Плёнка на планке: оставлять или избавляться?

Многие, наверняка, обращали внимание, что на некоторых домах коньки, торцевые и часто оконные отливы покрыты пузырями? Так же встречаются аналогичные симптомы у зданий, выполненных из сэндвич-панелей или с облицовкой фасада из металлического сайдинга.

Некоторые ошибочно полагают, что это отслаивается некачественная краска с поверхности планки. В действительности в подавляющем большинстве случаев этот "эффект" является следствием недобросовестного монтажа со стороны строителей, которые ленятся удалить защитную пленку с поверхности таких изделий. Потому что этот процесс требует определенных временных затрат и усердия.


Случается так, что забывают сразу снять пленку, рассчитывая сделать это позднее. Как правило это "позднее" не наступает никогда. Потому что залезть на крышу и отодрать пленку с конька выходит дорого и долго.

Одни только услуги вышки вылетят в копеечку. Тем более если заказчик уже оплатил работу и на объекте больше ничего не держит – думать о не снятой пленке не получается – на горизонте маячит новый объект.

Реже бывают случаи, когда малоопытные монтажники думают, что пленка является что-то вроде защитного лака и не удаляют ее. В ровно приклеенной пленке, без пузырей, покрытие действительно кажется поначалу ярче и насыщенней. Но это только поначалу.

Результаты подобной халатности и ошибок плачевны. Очень скоро пленка на открытом воздухе и под воздействием ультрафиолета высыхает, качественно прилипает к поверхности металла и трескается так, что не представляется возможным ее удалить без применения специальных химических средств.

В дополнение ко всему может повредиться полимерное покрытие под такой пленкой, покрыться белыми пятнами из-за попадания туда влаги, а это уже чревато образованием очагов коррозии.

Чтобы не допускать этих больших проблем из-за такого пустяка, как неснятая своевременно защитная пленка, контролируйте процесс монтажа, особо обращая внимание на такие мелочи. Если монтаж осуществляется своими руками – не откладывайте на потом эту элементарную процедуру.

Пленка наносится Заводом ПОКРОФФ на все планки с полимерным покрытием (коньки, торцевые, соединительные и многие другие) и на гладкие листы.

Задача пленки заключается лишь в защите цветного покрытия от царапин в процессе изготовления, складского хранения, транспортировки и монтажа. На этом ее функции исчерпаны. Поэтому после завершения монтажа изделий с пленкой – не забывайте ее удалить с поверхности. Там ей делать больше нечего.

По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к нашим менеджерам в точках продаж.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.