5 фраз, которые мужчинам не стоит говорить женщинам 8 марта и в преддверии праздника

  • admin
  • Комментариев нет
5 фраз, которые мужчинам не стоит говорить женщинам 8 марта и в преддверии праздника
  • Фото: 5 фраз, которые мужчинам не стоит говорить женщинам 8 марта и в преддверии праздника


Есть такой психологический термин – «язык вражды». Он означает реплики, которые произносятся в адрес собеседника из хороших или нейтральных побуждений, но в результате причиняют психологическую микро- (или не микро-) травму. Сегодня мы рассмотрим 5 таких потенциально травмирующих фраз, которые часто звучат из уст мужчин в преддверии 8 марта.

1. «Сегодня можешь ничего не делать – сегодня твой день»


Это шутка?! / Фото: maxpark.com
Это шутка?! / Фото: maxpark.com

Через подобную мужскую «лояльность» очевидно просвечивает крайним гендерным шовинизмом и кондовой патриархальностью. Прекрасной даме ПОЗВОЛИЛИ сегодня «взять выходной», в последующие же 364 дня она, разумеется, наверстает: наготовит/настирает/выгладит/добавить желаемую функцию. Типично враждебная фраза.

2. «В честь праздника весны наконец-то девочки станут девочками и наденут юбочки и платьица»


Так пойду, хоть на улице мокрый снег?.. / Фото: mixnews.lv
Так пойду, хоть на улице мокрый снег?.. / Фото: mixnews.lv

Женский пол, вероятно, должен присесть от радости, ведь мужчины замерли в ожидании услады для глаз – бесконечных пар стройных женских ножек. Назвалась Розой Люксембург – соответствуй! Стереотипам. И не беда, что метеопрогноз на 8.03 – «влажность 92%, ветер порывистый, мокрый снег». Ведь в женский день так важно быть женщиной! С – сарказм.

3. «Ой, эти цветочники совсем обнаглели! За три цветочка загнули такую цену…»


Да ладно... / Фото: volkovysk.by
Да ладно… / Фото: volkovysk.by

Во-первых, если мужчина считает покупку цветов бессмысленной тратой денег, это тоже позиция, которую нужно уважать. Однако, как показывает практика, уверенный в своей правоте человек просто молча делает/не делает что-то, исходя из убеждений. Зачем загружать прекрасную половину деталями? Во-вторых, в большинстве случаев подобные фразы звучат из уст позёров-пустословов (и жадин по совместительству). Он, конечно, готов и звезду с неба достать ради любимой, и избить банду головорезов, и купить премиум-путёвку на Тенерифе – что уж там цветы! Но есть ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ. Звезда на самом деле непрактична, головорезы могут успеть заразить коронавирусом (а он – любимую, не дай Бог), на Тенерифе… тоже пока никак из-за локдауна… А цветы… Принципиально не поддерживаем проклятых спекулянтов!

4. «Тут для тебя кое-что кружевное в коробочке… Наденешь сегодня для меня?..»


Ждет жаркий вечер... / Фото: pero-puh.ru
Ждет жаркий вечер… / Фото: pero-puh.ru

Совершенно не следует исключать счастливые случаи, когда мужчина действительно подобрал и по размеру, и по стилю то, что подойдёт любимой. Но реальность сурова, и зачастую даже сама женщина вынуждена долго подбирать удобное и эстетично бельё. Но даже если размер чашечек совпал с женскими линиями и всё такое… См. пункт 1 данного материала! Если уж играть по «гендерным правилам», то у женщин – выходной! А значит имеем полное право надеть пижамные штаны с протёртой попой и рыдать, пересматривая «Бриджет Джонс», а не роскошной гурией дефилировать по спальне в кружевах.

5. «Твоя обязанность сегодня – просто быть красивой…»


Повезло мне очень сильно... / Фото: cosmo.ru
Повезло мне очень сильно… / Фото: cosmo.ru

Даже произнесённая ласковым голосом, фраза какая-то обидная. Вдвойне. Во-первых – ну зачем опять об обязанностях?! Ведь это неотъемлемое право… Во-вторых, быть красивой – одна из самых относительных и неоднозначных оценок. «Если лачко́м начёсик сбырзну – я понравлюсь? Губки помадой бордо́ обведу – красиво? А можно брючки в гости надену, а то лайкра по дороге потрескается на морозе? Я останусь красивой? Выполню обязанность?» Одним словом, избегаем глупых фраз – получаем обоюдоприятный праздник весны.

Будьте здоровы во время пандемии и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.