На петербургском рынке аренды строительной техники сохраняется стабильность

  • admin
  • Комментариев нет
На петербургском рынке аренды строительной техники сохраняется стабильность
  • Фото: На петербургском рынке аренды строительной техники сохраняется стабильность

Только в 2008 году емкость петербургского рынка арендуемой строительной техники оценивалась в 70 миллионов евро с ежегодным приростом примерно в 20%. Хотя этот показатель был значительно ниже московского (200 млн. евро), он также внушал уважение. Сегодня петербургский рынок спецтехники продолжает сохранять положительную динамику благодаря активной работе в строительной сфере. Помимо таких объектов, как футбольный стадион, торговые и офисные центры, возводится много жилых комплексов. В данной сфере город даже планирует разработать собственный стиль жилья.

Сохранить наследие

Данный вопрос стал одной из тем для обсуждения на конференции «Архитектурное наследие XX века – от Авангарда до Модернизма». Участники мероприятия международного уровня постараются найти способ сохранить культурную идентичность города и разнообразие архитектурных стилей. По мнению главы петербургской администрации Георгия Полтавченко, «северная столица» не случайно стала местом для проведения подобной встречи, так как издавна считается культурным центром страны и местом расположения уникальных архитектурных объектов, некоторые из которых являются частью мирового культурного наследия.

Возведение здания в любом стиле требует проведения определенных работ с участием спецтехники, которую застройщики часто предпочитают брать в аренду. В Петербурге предоставлением подобного оборудования во временное пользование занимается компания «СпецТехника». Здесь, как видно на странице http://www.arenda-gusenichnogo-ekskavatora.ru/, клиент может найти экскаваторы, без которых не обходится ни одна стройка. Компания активно участвует в различных строительных проектах. В частности, ее техника могла присутствовать на площадках петербургских новостроек комфорт-класса.

Стремление к комфорту

Как показывают оценки, подобное жилье составляет примерно треть городского рынка. Квартиры комфорт-класса значительно популярнее «эконом»-версии за счет удачного расположения и более качественной планировки. Однако, отношение к более высокой ступени влияет и на цену. Близость к большинству станций метро (за исключением «Девяткино» и «Парнас») автоматически устанавливает планку стоимости квадратного метра в районе 100 000 руб.

Спрос на комфорт-класс, по словам специалистов, способствует появлению полулегальных строек на участках для точечной застройки. Однако, можно найти и надежные проекты, вроде Setl City, которые сдаются в этом году.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.