Остекление лоджий и балконов: возможные варианты

  • admin
  • Комментариев нет
Остекление лоджий и балконов: возможные варианты
  • Фото: Остекление лоджий и балконов: возможные варианты

Даже отделанные квартиры могут продаваться с незастекленными балконами (лоджиями). В теплом климате подобное решение не вызовет особых нареканий, но большинство людей стараются как можно быстрее «отгородиться» от окружающей среды. Для балконов, как и для других помещений, могут использоваться разные виды остекления.

Материал

  • ПВХ.
  • Пластиковые профили прочно завоевали лидирующие позиции в сфере остекления. Окна ПВХ устанавливает множество компаний, включая и белгородскую «Окна-Центр». Услуги по остеклению балконов, предлагаемые фирмой, описаны на http://okna-centr.com/osteklenie-balkonov/. Помимо установки стеклопакетов, в список входит утепление, внутренняя и наружная отделка.

    ПВХ-профили завоевали популярность благодаря ценовой доступности, эстетичности, простоте ухода, хорошей тепло- и звукоизоляции. Из минусов можно выделить большой вес и герметичность в закрытом положении.

  • Алюминий.
  • Практичное и долговечное решение. Большинство алюминиевых рам имеет раздвижную конструкцию, что позволяет эффективнее использовать пространство балкона. Металлический профиль устойчив к действию огня, едким веществам и механическим повреждениям. Однако, материал уступает по звукоизоляции другим существующим вариантам.

  • Дерево.
  • Экологичный материал, позволяющий создать «дышащие окна». Деревянные рамы отличаются эстетичностью, небольшим весом и качественной теплоизоляцией. К минусам решения относится необходимость регулярной обработки деревянной поверхности, риск выгорания и рассыхания.

Теплоизоляция

Балконное остекление бывает теплым и холодным. Первый вариант предусматривает тепло- и звукоизоляцию помещения, а также установку более массивного профиля с несколькими слоями остекления. В список воды может войти установка теплого пола или другой системы отопления. Конечным результатом станет теплый балкон, подходящий для использования в качестве дополнительного жилого пространства.

«Холодный» вариант – более простой и менее затратный. Обычно проект ограничивается однослойным остеклением. В результате разница температур снаружи и внутри будет минимальной, равно как и защита от уличного шума.

Конструкция остекления

Самое простое решение – классический распашной стеклопакет, занимающий часть наружной стены. К альтернативным вариантам относится французское и безрамное остекление. В обоих случаях значительно увеличивается светопропускная способность конструкции. Однако, большое количество стекла уменьшает уровень тепло- и звукоизоляции балкона. В случае с безрамным остеклением также отсутствует возможность установки съемных москитных сеток, что откроет доступ насекомым.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.