Правила выбора арматуры для фундамента – что нужно знать?

  • admin
  • Комментариев нет
Правила выбора арматуры для фундамента - что нужно знать?
  • Фото: Правила выбора арматуры для фундамента – что нужно знать?


При строительстве жилья используются разные типы фундамента, и арматура для различных его видов выбирается очень внимательно, потому как это является важным этапом во время возведения дома.

В большинстве случаев применяется ленточный фундамент из армированного бетона, а металлическая арматура, в свою очередь, является основой и устойчивостью всей конструкции целиком.

 

В зависимости от размера здания выбирается толщина арматуры: для строительства гаража, допустим, вполне хватит диаметра 10-12 мм, но если вы собираетесь строить дачный дом, то стоит приобрести арматуру большей толщины. Процесс выбора арматуры советуется контролировать со всеми предосторожностями.

 

Сама арматура – это стальной стержень с рифлениями, которые обеспечивают отличное сцепление с бетоном. Прочность и износоустойчивость такой арматуры значительно увеличивается благодаря способу производства – горячекатаной технологии. Но какую арматуру лучше выбрать для фундамента при возведении здания? Чаще всего строители советуют пруты с креплениями “клеточкой” – в это случае два ряда проволоки расположены друг к другу перпендикулярно. Кроме того, отдаётся предпочтение и связанной арматуре, так как в процессе производства не используется сварка.

 

Стоит помнить, что арматура проходит в толщине фундамента, но в самый низ не опускается. Сделать это просто: при помощи кирпичей создаётся устойчивость, а концы сетки вставляются в землю. Иногда используют держатели из ластика.

 

Обычно строители закладывают в фундамент две прослойки арматуры, каждый их которых состоит из трех прутов, но в обязательном порядке следует учитывать особенности почвы. Чтобы не прогадать и построить в действительности качественное сооружение, все нужные расчёты лучше доверить специалистам.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.