Ремонтные работы в каркасном доме и уход за ним

  • admin
  • Комментариев нет
Ремонтные работы в каркасном доме и уход за ним
  • Фото: Ремонтные работы в каркасном доме и уход за ним

Покупатели частного жилья могут выбирать объекты, построенные по разным технологиям. Так, все чаще встречаются поселки, где ведется строительство каркасных домов. Основными преимуществами этой методики считается экономичность, быстрота возведения, качественная теплоизоляция и сравнительно большой срок службы. Но, каким бы ни был каркасный дом, владельцу когда-нибудь придется столкнуться с необходимостью ремонта. Конечно, она будет появляться реже при правильном обращении с конструкцией.

Уход

При соблюдении технологии, строение не потребует особого внимания со стороны владельца. Уход за каркасным домом сводится к нескольким простым пунктам:

  • Тщательный прогрев.
  • Особенно это касается нового здания. Стены могут деформироваться из-за резкого скачка температуры, так что не стоит сразу ставить систему отопления на максимум.

  • Проветривание.
  • Из-за материала заполнителя, стены каркасных домов не «дышат». Следовательно, в комнатах (особенно в кухне, ванной или сауне) будет скапливаться влага и запахи, от которых можно будет избавиться за счет проветривания. У владельца есть 2 пути организовать циркуляцию воздуха: открывать окна или смонтировать систему вентиляции.

  • Сезонные работы.
  • Этот пункт относится к домам любого типа. Зимой владельцу нужно чистить крышу, весной – подрезать деревья, чтобы исключить риск повреждения конструкции сломавшейся веткой, летом и осенью – следить за состоянием водостоков.

  • Профилактический осмотр и обслуживание.
  • Необходимо регулярно осматривать фасад, кровлю и инженерные системы, устраняя выявленные неисправности.

Ремонт

Иногда в здании приходится менять нижний участок стены. Ремонт может заключаться в установке аналогичной конструкции и закладки стены брусом до окна. В обоих случаях понадобятся как инструменты, присутствующие почти в любом гараже (рулетка, стамески, молоток, лом, топор, ножовка), так и более мощное оборудование, вроде бензопилы или электролобзика.

В первую очередь размечается линия, по которой будут сниматься материалы. Затем демонтируется фасадная отделка и доски обшивки. Последние подрезаются по периметру бензопилой и снимаются гвоздодером. Затем убирается утеплитель. На всей ремонтируемой области крепятся бруски обвязки, после чего заменяются пришедшие в негодность элементы каркаса. Чтобы стены не пострадали, конструкцию укрепляют временными стойками. Подобные опоры необходимы и при укладке бруса. Владелец может заниматься ремонтом самостоятельно, даже не выезжая на это время из дома, но проще воспользоваться помощью специалиста.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.