Советы подрядчиков: как качественно уложить плитку

  • admin
  • Комментариев нет
Советы подрядчиков: как качественно уложить плитку
  • Фото: Советы подрядчиков: как качественно уложить плитку

Выбор красивого узора – далеко не единственное, что нужно сделать для создания качественного плиточного покрытия. Подготовка, планирование и использование правильных продуктов – вот что отличает хорошую укладку от высококачественной. Независимо от того, выбирает человек иностранную или отечественную плитку, он планирует получить долговечное, радующее глаз покрытие. Для достижения этого эффекта нужно учесть несколько моментов.

Срезы

Следует сразу определить, где будет укладываться обрезанная плитка, и убедиться, что она имеет правильные размеры. Также важно знать геометрию комнаты. Если она не квадратная, то выбирается самая заметная стена, параллельно которой укладывается плитка.

Узор

Нужно сразу определить, куда будет направлен рисунок на плитке. В процессе обдумывания узора человек также решает, будет ли он включать какие-либо акцентные элементы и аксессуары.

Стыки поверхностей

В местах, где плитка встречается со стеной или внешним углом, необходим переход. При работе с камнем поверхность можно отполировать. Многие другие плитки дополняются сочетающимися по стилю переходными элементами. Их количество и тип нужно определять на этапе планирования.

Для современного вида края поверхностей (например, в нише) можно закрыть металлическими отделочными уголками. При этом необходимо правильно выбрать толщину элементов, чтобы покрытие не выпирало. В продаже присутствуют L-образные изделия с перфорированным фланцем, которые укладываются на раствор до плитки без использования крепежа.

Основание

Плитка – достаточно тяжелое покрытие. В некоторых объектах предварительно стоит убедиться, выдержат ли ее перекрытия. Если поверхность склонна к движению (например, место соединения основного дома и пристройки), необходимо установить мембрану, предотвращающую образование трещин. Также желательно максимально выровнять поверхности перед укладкой.

Затирка

Перед обработкой швов нужно дать клеящему раствору затвердеть. Обычно на это уходит около суток. Пока затирка полностью не высохнет, плитку нельзя чистить ничем, кроме воды. Если швы обрабатываются светлым раствором, на них лучше нанести защитное покрытие. Это облегчит чистку. Для темной затирки эта операция необязательна.

Даже при наличии герметика немного воды будет просачиваться. Следовательно, на поверхностях, контактирующих с влагой, плитка должна укладываться на цементную плиту, а не просто на штукатурку.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.