Эх, до чего же хороша русская банька …

  • admin
  • Комментариев нет
Эх, до чего же хороша русская банька …
  • Фото: Эх, до чего же хороша русская банька …

Вы решили обустроить свой участок, здесь вы решили поставить бревенчатый дом, вон там посадить аллею из яблонь или возможно будет альпийская горка,  еще думаете, но с чем вы однозначно точно определились, где будет стоять она….милая сердцу и душе, бревенчатая баня. А как же без неё. Ведь где отдыхает русский человек душой и телом:…все хором ответят  – конечно, в бане.

 

 О пользе бани

В бане можно не только провести хорошо время в дружной компании, попариться вениками, провести косметические процедуры. Она так же не заменима для оздоровления организма. Если вы правильно проводите время в бане, совершенно точно улучшается работа многих органов, таких как почки, органы дыхания, мочевыделительная система.

 Происходит это благодаря выведению вместе с потом солей, шлаков, токсичных веществ. В бане очищается вся лимфатическая система. Если вы увлекаетесь закаливанием, прибавьте к этому списку благотворное влияние на сосуды, которые так же тренируются и это поможет избежать вам головных болей. Улучшается кровообращение и все обменные процессы, и это не весь список общеукрепляющего воздействия русской бани.

 Материалы для русской бани

Для того чтобы исчерпать всю пользу из банных процедур материал для бани должен быть из натуральной древесины, минимально обработанной химическими веществами, тогда она будет очень полезна. Только поэтому испокон веков бани строились из бревна хвойных пород, а вся внутренняя отделка из осины, липы. Эти породы дерева обладают целебными свойствами для человеческого организма за счет выделения полезных эфирных масел. Несмотря на то, что на строительном рынке появилось много других строительных материалов, мы продолжаем воздвигать бани из бревна. Потому что бревенчатые бани олицетворяют настоящую, традиционную русскую баню… стены которой пропускает воздух, но тепло остается внутри, плюс неповторимый запах дерева… о-о-о, в такой бане будет всегда тепло и уютно.

 

  Ваша бревенчатая баня прослужит вам долгие-долгие годы, так как является очень прочной и надежной.

 

 

Ну что, поверили? Ну тогда начинаем лечиться русской банькой!

 

P.S. Пословица к слову… «В бане веник дороже денег»… С легким паром, Господа!

 
Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.