Из чего построить дом… Дом из пеноблоков, дом из кирпича или бревенчатый дом???

  • admin
  • Комментариев нет
Из чего построить дом... Дом из пеноблоков, дом из кирпича или бревенчатый дом???
  • Фото: Из чего построить дом… Дом из пеноблоков, дом из кирпича или бревенчатый дом???

Всякий дом хозяином держится. Так из чего построить дом, вот в чем вопрос…

Материалов для строительства дома много, но хочется не сомневаться, а выбрать и довольствоваться выбором долгие годы. Самые распространенные материалы: дерево, кирпич, пенобетон. Наша статья внесет некоторые тонкости по каждому материалу:

 

 

 

 

Дома из пеноблока

Пеноблоки. Этот материал является самым экономичным, за счет того, что и сам по себе является недорогим, но и так же несет минимальные затраты на материалы и инструмент при строительстве. Некоторые статьи в интернете упоминают об экологических свойствах пенобетона, которые близки к дереву, что он тоже «дышит» и т.д., но согласитесь, это не дерево! У пеноблока хорошие теплоизоляционные, звукоизоляционные качества, быстрота укладочного процесса, пожаростойкость.

Так же дома из пенобетона позволяют подойти к широкому выбору внутренней отделки. Но можно ли выделять пеноблоки как альтернативу кирпичу или дереву? Например, если сравнить пенобетон с кирпичом, он не способен нести общую нагрузку и очень чувствителен к воздействию осадков, так как пропитывается влагой. Плюсы есть, но все они теряются, если швы у дома из пеноблока будут более 2-3 мм.

 

Дома из кирпича

Теперь кирпич.   Он является одним из традиционных материалов, если кому нравятся каменные постройки. Конечно, сразу можно упоминать о достоинстве его – это прочность и долговечность. Так же большой выбор проектных решений, множество стилей, которые можно воплотить из кирпичного сооружения. В таком доме очень разнообразный выбор отделки.

Считается, что кирпич обладает преимуществом перед деревом, так как является огнеустойчивым.

Но сразу всплывает при всех вышеперечисленных достоинствах один большой минус –  все плюсы  « влетают в очень большую копеечку». Это, пожалуй, самый дорогой вид постройки. Чтобы прогреть кирпичный дом, вам придется сразу задуматься о способе его протапливания, за день его печью не прогреть.

 

Бревенчатый дом

А теперь о строительстве бревенчатого дома в сравнении с пеноблочными и кирпичными.

Дом на основе бревенчатого сруба не обходится дороже дома из пеноблока, особенно если учесть стоимость отделки дома из пенобетона. И уж тем более бревенчатый дом значительно дешевле, чем дом из кирпича, даже не считая цены за сам материал.

Дом на основе бревенчатого сруба  легче, чем дом из кирпича, поэтому, когда вы будете делать фундамент, он будет менее глубокий и бетона уйдет меньше, да и сил по выкапыванию траншеи  истратится меньше.

Отделочные материалы вам вряд ли захочется применять, в таком доме и прельщает его естественность и натуральность.

Про здоровье и экологичность бревенчатого дома упоминалось в предыдущих статьях. Так как у дерева более низкая теплопроводность протопить и сохранить тепло будет легче. Опять же в сравнении с кирпичом, чтобы уровнять их по теплу, ширина стены в кирпичном доме должна быть толще, чем у деревянного, а это так же не маленькие затраты на материал.

Ещё один плюс деревянного дома, из-за быстрой протапливаемости в нем нет неприятного запаха сырости, а только приятные лесные ароматы.

Если вспомнить о низкой огнеустойчивости деревянного дома, то к счастью для нас это уже легко предотвратить из-за большого выбора антисептиков с огне- и биозащитой, получается, про этот маленький недостаток можно уже и забыть.

Исходя из всего написанного, мы можем выдвинуть наше мнение (возможно оно разниться с нашими конкурентами???): собственно бревенчатый дом является – «ЗОЛОТОЙ серединой», так как он натурален, экологичен и не подвластен модным тенденциям!!!

 

 P.S. Мы надеемся, что ответ на поставленный вопрос в теме статьи очевиден….

Пусть будет ваш дом  – как «полная чаша»!!!

 
 
Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.