Как хорошо жить в доме том….

  • admin
  • Комментариев нет
Как хорошо жить в доме том….
  • Фото: Как хорошо жить в доме том….

Вы уже решили,  что хотите построить дом…не просто дом, а дом вашей мечты, такой какой вы рисовали у себя в мечтах. Итак …Это должен быть теплый и комфортный дом, а что мы подразумеваем под теплым домом, конечно дом из натуральной древесины. У таких домов очень богатая история, и так же циклично, как и всё в этом мире, в моду входит возвращаться к истокам. Очень многие, устав от городской суеты, мечтают уехать поближе к природе…В свой дом…в свой деревянный, бревенчатый дом! 

Почему в линейке домов из древесины мы предлагаем всё же остановиться на бревенчатом доме?

В чем же плюсы бревенчатого дома?

Первое – ЭТО ТЕПЛО!

Для наших северных краев теплозащищенность, безусловно, главный показатель комфортности, поэтому, прежде всего рассмотрим, какие есть возможности сохранения тепла.

Принято считать, что современный бревенчатый дом вполне обеспечивает необходимые параметры теплозащищенности, и для того чтобы в нем было тепло, достаточно лишь выбрать толщину бревна соответственно климатической зоне.

Но даже среди специалистов по этому поводу нет единого мнения, несмотря на все формулы и опыт поколений. Сегодня многие строители утверждают, что для Северо-Западного региона наиболее пригодны бревна диаметром 22-24 см. Считается, что это самый «оптимальный» размер.

Если диаметр бревна меньше, то в доме будет холодно, и для поддержания нормального микроклимата придется увеличить расходы на отопление или усилить теплоизоляцию строения.

При более толстом бревне дом будет теплый, но зато вздорожает строительство, потому что цена бревен растет с их толщиной. Поэтому 22-24 см — это “золотая середина”: и тепло, и экономично.

Еще дерево обладает прекрасной теплоизоляцией. Сруб, по своим свойствам, обладает очень низкой теплопроводностью, что создает летом прохладу, а зимой наоборот, не даст теплу уходить.

Также при современном строительстве, в отличие от старых построек, способных загореться от любой искры и гниющих под действием влаги, современные деревянные дома обрабатываются специальными огнеустойчивыми и антисептическими веществами.

 Второе – это эстетика и здоровье.

Массивная древесина с практически ненарушенной структурой оказывает благотворное воздействие на здоровье человека, являясь тонким регулятором микроклимата дома.

В доме, который вы построите из сруба, поддерживается нормальная влажность и баланс кислорода. Стены в таком доме «дышат»,  Воздух с улицы, проходя сквозь волокна дерева, очищается естественным путем. А смолы, присутствующие в древесине, придают ему запах дикой природы.

Такие дома не боятся сырости, так как обладают отличной циркуляцией воздуха.

 

 

Ну как?! Вы уже непроизвольно чувствуете запах древесины и пытаетесь вздохнуть полной грудью и наполнить свои легкие чистым воздухом?

 

P.S.

Стоимость бревенчатого дома

Бревенчатый дом не дороже других вариантов построения загородных домов, и при этом основательнее, добротнее, экологичнее. Хотя при определенных условиях. Чтобы у такого дома был долгий век, его нужно не только с умом построить, но и грамотно эксплуатировать: вовремя обработать антисептиком, подкрасить, подправить, подремонтировать. Бревенчатый дом любит постоянный уход!

Желаю Вам тепла, уюта, счастья в Вашем доме – доме Вашей сбывшейся мечты.

Саврасова Анна, ведущий менеджер компании Экорон.
 
Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.