Подъем бревенчатого дома, бревенчатой бани

  • admin
  • Комментариев нет
Подъем бревенчатого дома, бревенчатой бани
  • Фото: Подъем бревенчатого дома, бревенчатой бани

Довольно часто, по той или иной причине, владельцы загородного дома сталкиваются с проблемой подъема деревянного дома, чаще всего это бревенчатый сруб. Причины могут быть разные: подгнившие нижние венцы, просадка фундамента, аномальный весенний паводок, заставивший пересмотреть хозяев высоту фундамента, да просто неправильный предварительный расчет фундамента.

Процедура подъема дома из бревна с уже установленной крышей, окнами, дверями, полами и потолками очень сложна, трудоемка и, конечно же, затратна. Эти работы однозначно можно доверить только специалистам, имеющим опыт подобных работ.

Неправильный подъем бревенчатого дома или бани может привести к перекосу кровли, дверей, окон, обшивки. В этой статье мы ни в коем случае не будем Вас инструктировать, как поднять бревенчатый дом или бревенчатую баню, так как считаем что подъем сруба неопытными людьми, прежде всего крайне опасен.

Мы расскажем лишь в общих чертах о том, как делаем это мы. На вопрос стоит ли поднимать, подрубать нижние венцы старого сруба, однозначного ответа нет. Нужно хорошенько взвесить все “За” и против “Против”, осмыслить затраты и принять решение. Довольно часто цель не оправдывает затрат и во многих случаях подъема дома с целью замены нижних венцов проще построить новый.

Подъем бревенчатого дома осуществляется с помощью гидравлических домкратов.

На специально подготовленные площадки устанавливают домкраты. Если дом большой их может понадобиться 10-15 шт. Домкраты выставляют под все углы дома и под пересечения осей несущих стен.

Подъем осуществляется по кругу, по порядку каждый угол, поднимая за один раз не более 3-5 см. Когда сруб поднимется на высоту от фундамента, достаточную, чтобы подложить деревянную подкладку 5 см,

домкраты переставляют, на новую, приподнятую площадку и процедуру повторяют до тех пор, пока не будет достигнута заданная высота.

После того как дом будет вывешен на необходимую высоту, под все углы и пересечения осей несущих стен выставляют бетонные или металлические несъемные опоры.

Удаляют временные подкладки, домкраты, выставляют опалубку и подливают фундамент на необходимую высоту.

Мы искренне желаем, что бы Вам не пришлось сталкиваться с подобными проблемами, но если уж это случилось, мы готовы придти к Вам на помощь!

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.