«Вода студена — тело ядрено» или немного о колодце…

  • admin
  • Комментариев нет
«Вода студена — тело ядрено» или немного о колодце…
  • Фото: «Вода студена — тело ядрено» или немного о колодце…

 

Рано или поздно, но у вас обязательно возникнет вопрос, как сделать так, чтобы у вас на участке была вода. Скорее всего, одна из идей будет о строительстве колодца. И большим преимуществом этой идей, что колодец можно вырыть своими силами. На что мы вам советуем обратить внимание: правильно выбрать время года! Для того чтобы снизить риски, что вода «уйдет», мы советуем это сделать осенью либо зимой, именно в это время вода находиться максимально низко и вам не придется докапывать. В наше время строительство колодца не много упростилось, за счет того, что добавилось много материалов: кирпич, бетонные кольца. Это во многом делает процесс строительства быстрее и срок эксплуатации увеличивается. Так теперь, где найти воду?   Самым эффективным является бурение скважин, специалисты довольно точно подскажут и место и глубину.

А теперь хочется поговорить об эстетической составляющей этого сооружения на вашем участке. Вода – это главное, но ведь хочется, чтобы это было красивое сооружение, которое украсит ландшафт вашего участка. Как приятно когда соседи или прохожие зайдут к вам не только испить свежей водицы, а заодно и оценить красивую постройку. Конечно, мы предлагаем воздвигнуть над землей колодец из бревна. Тем более если на вашем участк уже есть бревенчатая баня или бревенчатый дом! Но какое дерево выбрать??? Мы предлагаем обратить ваше внимание на сосну, дуб, лиственницу, вяз, ольху. Но особое внимание – дубу, ведь колодец из дуба может простоять до 25 лет. Не советуем применять осину, она может придавать воде не приятный запах, из-за более быстрой загниваемости, нежели другие породы дерева. Очень важно, чтобы древесина была без червоточин, без плесени, не трухлявой. У срубов  колодца из бревен очень высокая не проницаемость из-за плотного прилегания бревен.

Форму для колодца чаще всего выбирают квадратную, примерно 1х1 (над землей), но вы можете разработать индивидуальную форму. 

Не забываем и про навесы над колодцами, они защищают воду от загрязнения. Ну, вот тут можно точно разгуляться вашей фантазии и вместе с нами придумать индивидуальный проект вашего колодца. Вариантов конструкции множество. Уж тут мы поработаем, возьмется за дело наш профессионал и предоставит вам несколько вариантов проекта вашего колодца, а вам останется наслаждаться и гордится им долгие годы.

 

P.S. Мы очень надеемся, что ваш источник воды вас будет радовать и приносить только здоровье!!!

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.