10 вещей, которые вы должны знать о строительстве

  • admin
  • Комментариев нет
10 вещей, которые вы должны знать о строительстве
  • Фото: 10 вещей, которые вы должны знать о строительстве

Вот 10 главных моментов в строительстве новых зданий и расширений, которые, по мнению нашей экспертной группы, должны сделать ваш проект успешным.

1. Выполните надлежащую юридическую проверку сайта.

«Прежде чем перейти к окончательному выбору или приобретению участка для предлагаемого объекта, важно провести тщательный сравнительный анализ различных рассматриваемых участков, включая видимость, доступ, зонирование, доступность коммунальных услуг, будущий рост, стоимость, конфигурацию и топографию, неудач и других сервитутов или требований, которые влияют на полезную площадь, – говорит Растин Беккер, вице-президент по предварительному планированию в компании Erdman (компания Cogdell Spencer) из Мэдисона, штат Висконсин. «Комплексная проверка должна включать формальное обследование, оценку состояния окружающей среды и бурение почвы. Решение проблем, которые возникают из-за этих проблем на более поздних этапах процесса разработки, может значительно увеличить стоимость проекта или отрицательно повлиять на скорость выхода на рынок».

2. Найдите архитектора с опытом работы в вашем штате.

Единственное, что можно сказать наверняка, когда вы строите, – это то, что будет соблюдаться множество правил. Но поскольку они сильно различаются в зависимости от штата, важно, чтобы ваш архитектор хорошо разбирался во всех правилах, налагаемых департаментом здравоохранения вашего штата, справке о необходимости (если она есть), строительных нормах и многом другом.

«Например, в Иллинойсе вам разрешено потратить только определенную сумму в долларах и построить на определенной площади в квадратных футах, иначе вы рискуете потерять свой CON», – говорит Майк Т. Леопардо, вице-президент по медицинскому строительству Leopardo из Иллинойса. строительство. «Допустим, вы хотите установить ASC в существующее здание и вам необходимо модернизировать инженерные сети и инфраструктуру для соответствия механическим требованиям – все эти затраты могут действительно подтолкнуть предел CON, поэтому вам нужен кто-то, кто в курсе, особенно когда правила меняются “.

3. Выберите размер помещения.

«Многие помещения были спроектированы на основе концептуального блочного расписания или случайного использования, например,« ортопедия – одна операционная, три дня в неделю », – говорит г-н Беккер. «Медицинские учреждения, разработанные таким образом, как правило, имеют слишком большие размеры. Скорее, они должны быть спроектированы с учетом ожидаемых или фактических объемов обращений врачей. Прогнозируемые объемы должны быть дисконтированы с учетом таких факторов, как контракты с плательщиками, острота зрения, график и удобство, а затем лучшие в своем классе Коэффициенты ALOS и коэффициенты использования должны применяться для определения количества необходимых операционных и дополнительных коек. Удобства подходящего размера будут иметь самые низкие фиксированные затраты, что является большим фактором в позиционировании организации для финансового успеха ».

4. Ожидайте, что стоимость строительства будет расти по спирали.

В настоящее время и в будущем будет сложно использовать данные исторической стоимости для прогнозирования затрат на строительство для любого строительного проекта.

«Расходы на материалы и рабочую силу в нашей отрасли сейчас нестабильны», – говорит г-н Леопардо. «Каждый июнь, когда ведутся переговоры о трудоустройстве, эти ставки повышаются. В этом нет ничего нового. Но сейчас, поскольку многие строительные материалы производятся на нефтяной основе, эти расходы растут по спирали, особенно с учетом более высокой стоимости транспорта.

«Из-за этого самое время строить, как только вы его построите».

5. Дизайн, соответствующий специализации

Вот некоторые соображения по строительству, в зависимости от специальностей, которые будут использоваться на объекте, от Джона А. Мараско, руководителя базирующейся в Денвере Marasco and Associates.

• Гастроэнтерология и обезболивание. «Эти врачи не хотят иметь дело с проблемами бесплодия, связанными с полноценной операцией класса C», – говорит он. «Эти случаи не являются стерильными по своей природе, и рассмотрение их как стерильных случаев только замедляет работу хирургов, персонал и пациентов».

Следовательно, доступ в операционную должен быть не за пределами стерильного коридора, а непосредственно из зоны подготовки / восстановления. Если вы разместите эту операционную между зоной подготовки / восстановления и стерильным коридором, а не на другой стороне стерильного коридора, поместив двери в операционную как со стерильной, так и с нестерильной стороны, конструкция позволит операционной повернуться назад. и далее, в зависимости от выполняемых случаев и от того, какая дверца доступа остается незапертой.

«Мы называем это операцией качелей», – говорит г-н Мараско. «Конечно, этот переход происходит не в каждом конкретном случае, а в течение периода хирургического блока. Например, офтальмолог может использовать операционную утром в качестве стерильной среды, а операционная во второй половине дня качается, чтобы гастроэнтеролог мог использовать ее в качестве нестерильная среда. Этот метод проектирования не требует дополнительного места, что позволяет создать более гибкую систему ASC ».

• Ортопедия. Он предлагает для более сложных ортопедических случаев (таких как артроскопия, манжеты позвоночника и ротатора) как минимум класс C, 400 квадратных футов (предпочтительно 500) ИЛИ и много места для хранения оборудования.

• ЛОР. Для больных ЛОР и их детской и подростковой базы должны быть предусмотрены дополнительные приватизированные реабилитационные станции.

• Офтальмология. Для офтальмологических случаев (в первую очередь катаракты), когда несколько пациентов блокируются одновременно перед входом в операционную, следует предусмотреть дополнительные подготовительные станции.

«Немного дополнительного места сейчас может избавить вас от многих головных болей в будущем», – говорит г-н Мараско. «В дополнение к вышеупомянутым проблемам проектирования мы рекомендуем, чтобы любая операционная класса B (250 квадратных футов – в основном, используемая для незначительных случаев, таких как гастроэнтерология и обезболивание) или выше была, по крайней мере, снабжена средствами анестезии закисью азота. Все это Проблемы относительно недорого решать на начальном этапе проектирования, они могут сэкономить вам много стресса и потенциально принести вам больше денег в будущем, когда дело доходит до добавления специализаций или продажи других специальностей ».

6. Учитывайте рабочую среду.

«Контроль температуры и влажности в операционной – одна из основных жалоб, о которых мы слышим», – говорит г-н Мараско. «Хотя Medicare и государственные департаменты здравоохранения допускают минимальную температуру в 68 градусов, для большинства хирургов это неприемлемо. Обычно они предпочитают, чтобы в операционных комнатах было 65 или даже 62 градусов».

В зависимости от того, где вы находитесь в стране, этой температуры может быть трудно достичь с помощью стандартного механического агрегата HVAC на крыше при поддержании необходимого уровня влажности.
«Следовательно, необходимо изучить возможность модернизации вашей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха до завершения строительной документации, чтобы можно было интегрировать этот контроль в ваш ASC», – говорит г-н Мараско. «Не позволяйте вашему архитектору или инженеру проектировать с учетом минимальных требований, что обычно является их склонностью, вместо этого используйте опытную команду, которая понимает, каким уровням должно соответствовать ваше предприятие, чтобы иметь счастливых пользователей».

7. Выбрать и интегрировать оборудование.

«Мы считаем, что привлечение специалиста по планированию оборудования для правильного и раннего выбора медицинского оборудования и эффективного управления закупками стоит того, – говорит г-н Беккер. «Это обеспечит надлежащее финансирование оборудования во время разработки финансовой проформы, позволит своевременно интегрировать потребности в оборудовании в строительные чертежи и устранить задержки и связанные с ними заказы на изменение во время строительства объекта».

8. Не недооценивайте расширение.

Легко подойти к расширению как к простому вопросу добавления ИЛИ, но это далеко не так. Вспомогательные помещения, такие как отсеки до и после операции, стерильная обработка, стерильное хранилище, комната ожидания и парковка – все это также должно быть расширено, – говорит Стив Дикерсон, директор расположенного в Мичигане Eckert Wordell.

Некоторые практические правила для расширения с одним ИЛИ:

• еще три постоперационных кабинета по 100 квадратных футов каждая;

• еще одна предоперационная кабина площадью 100 квадратных футов;

• от шести до восьми стульев для залов ожидания, в зависимости от продолжительности процедур, выполняемых в вашем учреждении; и

• четыре парковочных места на операционную, плюс по одному на каждого сотрудника, плюс 30 процентов (для учреждения с четырьмя операциями это означает парковку на 51 место).

Идея, по его словам, состоит в том, чтобы гарантировать, что не возникнет узких мест выше или ниже этого нового операционного зала.

«Попросите медицинского дизайнера провести исследование производительности, которое учитывает количество времени на каждом этапе процесса: регистрация, предварительная операция, процедура, послеоперационная операция и выписка», – говорит г-н Дикерсон. «Он сообщит нам, есть ли у нас какие-либо узкие места во всей системе потока и сколько пациентов имеет возможность обработать центр. Это число можно использовать не только для определения требований к конструкции, но и для точной настройки оборудования и требований к поставкам, которые в по очереди определите, насколько большим должно быть помещение для припасов “.

9. Учитывайте влияние на повседневные операции.

Скорее всего, вы не хотите полностью останавливаться и терять доход в течение длительного периода времени, поэтому важно подумать о том, как вы можете обновить или расширить, не нарушая существующие службы или операции.

«Я настоятельно рекомендую привлечь подрядчика раньше, чтобы разработать план поэтапного ремонта и поддерживать в рабочем состоянии некоторые операционные, а также пред- и послеоперационные отсеки», – говорит г-н Дикерсон. «Что нам нравится делать, так это проводить оценку риска инфекционного контроля и работать с подрядчиком, чтобы изолировать шум и потенциальное заражение, пыль и мусор от занимаемой территории».

Некоторые меры, которые он рекомендует, включают:

• строительство временных звукоизолирующих перегородок;

• разделение механических систем, чтобы они не могли распространять пыль и мусор из строительной площадки;

• перекрытие пораженных каналов или их закрытие фильтрами

• ввод в эксплуатацию HEPA-фильтров в зоне строительства;

• изоляция строительного транспорта от движения ASC, чтобы пациенты не видели строительных рабочих и наоборот; и

• установка максимального уровня децибел, «чтобы не было толкования того, что такое« громкий »».

«У каждого есть своя работа в этих тесных помещениях во время ремонта, поэтому очень важно назначить представителя владельцев, одну из медсестер или кого-то, кто ежедневно находится в ASC, который разговаривает с менеджером проекта и подрядчик, если есть проблема », – говорит г-н Дикерсон. «Если нет представителя, медсестры часто просят подрядчика прекратить то, что, по их мнению, является подрывной деятельностью, но в следующий раз, когда будет встреча по проекту, будет приказ об изменении, который будет стоить врачам-владельцам денег. Прямая связь предотвращает эту распространенную проблему ».

10. Знайте подводные камни существующего пространства.

«Если вы собираетесь отремонтировать существующее здание для использования в качестве ASC, это затруднительно», – говорит г-н Дикерсон. Среди изменений дизайна вам, вероятно, придется внести:

• обеспечение отсутствия горючих материалов (например, замена каменной кладки и стали – стандартная древесина офисного здания не является нормой для ASC, говорит он);

• установка полной спринклерной системы;

• добавление аварийного генератора для обслуживания объекта;

• установка новой установки кондиционирования воздуха (установки на крыше дешевле и легче доступны, но их срок службы обычно на 5-10 лет меньше, чем у тех, которые размещаются в механическом помещении в здании);

• если вы ищете пространство на втором этаже или выше, переходите на лифты больничного уровня; и

• увеличение высоты конструкции (стандартные 10 или 11 футов для офиса – это слишком низко; г-н Дикерсон рекомендует 13 футов от пола до верха конструкции в ASC).

«Последнее – проблема №1, которую я вижу в существующем пространстве; часто врачи уже купили его, и вы не можете поднять крышу», – говорит г-н Дикерсон. «Если здание одноэтажное, решение состоит в том, чтобы поставить механическое оборудование на крышу над операционным залом, что минимизирует количество требуемых воздуховодов».

Кроме того, он советует, что касается существующего пространства, вам «ищите здания с отдельными крытыми площадями для входа и выхода – или которые можно добавить в эту особенность. Также ищите пространство, которое позволит естественному освещению в послеоперационной зоне , будь то через окна или световые люки; чем больше мы делаем ASC, тем больше мы понимаем, насколько это важно “

Автор:Стефани Васек

© Copyright ASC COMMUNICATIONS 2020

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.