«Изостуд» (мембрана): виды, характеристики, применение

  • admin
  • Комментариев нет
«Изостуд» (мембрана): виды, характеристики, применение
  • Фото: «Изостуд» (мембрана): виды, характеристики, применение

Что такое изоляционная мембрана, человек, далекий от строительства, вряд ли догадается, а вот те, кто работает в этой сфере, хорошо знают, что без применения этого материала обеспечить качественную гидроизоляционную защиту сооружениям любого рода во многих районах практически невозможно. Но это только в том случае, когда материал соответствует всем техническим запросам, предъявляемым к нему. «Изостуд» – мембрана, которая известна в строительном мире как надежная защита. Что же представляет собой этот материал и зачем он нужен?

Особенности материала

Редко кто из индивидуальных застройщиков использует при работах гидроизоляционную пленку, считая ее ненужным материалом, поскольку ограждающие конструкции для воды непроницаемы. К сожалению, это весьма распространенное заблуждение: влага под воздействием капиллярного всасывания, сил тяжести и ветровых давлений может проникать через малейшие отверстия, практически незаметные невооруженным глазом.

Воспрепятствовать проникновению влаги внутрь любой конструкции поможет гидроизоляция «Изостуд». Мембрана выпускается для применения в разных областях, поэтому имеет разную толщину. Так, например, для защиты цветочных клумб или фундаментов временных сооружений подойдет материал толщиной 0,4.

Преимущества и характеристики

Что же даст применение этого материала? Дренажная мембрана увеличит срок службы сооружения, уменьшит стоимость и время обустройства гидроизоляции. Укладывать материал можно в любую погоду без специальной подготовки. Причем размещать пленку можно и горизонтально, и вертикально – в любом положении, на сырые или неровные поверхности.

К преимуществам можно причислить следующие свойства:

  • Простой удобный монтаж. Применять механизмы, специальный инструмент, обладать профессиональными навыками для этого не нужно.
  • Химическая и биологическая стойкость.
  • Устойчивость к прорастанию корней.
  • Гарантия от 20 лет, но служит дренажная мембрана значительно больше – практически столько же, сколько будет стоять конструкция.
  • О производителе

    «Изостуд» – мембрана, выпускаемая компанией «ТеМа». Фирма известна как производитель качественных гидроизоляционных материалов. За 11 лет работы сотрудники предприятия не только накопили бесценный опыт, но и внедрили на производстве новые технологии, расширили линейку продукции с таким расчетом, чтобы улучшить характеристики материалов, необходимых в применении при проведении разных видов работ.

    Кроме того, на производстве используется самое современное итальянское оборудование. Именно благодаря этому компания выпускает полотна шириной 4,8 м. Это самые большие на сегодняшний день показатели. Вид, в котором выпускается гидроизоляционный материал, – рулонный. Это нужно для удобства хранения, перевозок и последующего монтажа.

    Ассортимент продукции

  • «Изостуд». Мембрана профилированного вида. По всей площади материала равномерно расположены выступы. Они имеют форму усеченного конуса. Высота каждого элемента – 7,5 мм. Предназначен для монтажа как в помещениях, так и снаружи конструкций. Ширина рулона – 2 м, вес – 500 г/м².
  • «Изостуд ПРО». Профилированный полиэтиленовый материал высокой плотности. Выпускается шириной 3 м, вес – 0,6 кг/м². Пленка имеет технологический припуск для осуществления полной герметизации стыков. Для их фиксации необходимо применить самоклеящуюся ленту «Элотен».
  • «Изостуд МС». Для изготовления профилированной мембраны используется полиэтилен высокой плотности. Отличительные особенности пленки этого вида: вес – 400 г/м², ширина – 2,0 (1,5) м.
  • «Изостуд ГЕО». Это пленка, на одну из поверхностей которой во время изготовления был нанесен геотекстилевый слой. Геотекстиль – нетканый полипропилен, не поддающийся заиливанию. Благодаря наличию между геотекстилем и мембраной водосточных каналов, происходит отвод с грунта избытка влаги, а это залог, что обустроенные дренажные системы будут функционировать полноценно и обеспечат отличную гидрозащиту.
  • Области применения

    Материал предназначается для решения следующих задач:

  • Гидроизоляционная защита. После монтажа оклеенные поверхности не пропускают влагу, обеспечивая изоляцию стен, находящихся ниже уровня почвы, и сухость подвальных помещений.
  • Обустройство дренажа. Мембрана служит фильтром для накапливающихся в грунте дождевых вод, задерживая при этом мелкие частички почвы.
  • Благоустройство территории. Материал применяется, чтобы стабилизировать грунт при изготовлении дорожек и площадок возле дома. Благодаря этому не происходит провалов асфальта, плитки, переувлажнения грунта, на поверхности не растет трава.
  • Замена бетонной подготовки. Применение мембраны выгодно с экономической точки зрения для тех конструкций, где фундамент не является обязательным – временных хозпостроек.
  • Ремонт подвалов. Для устранения источников влаги, образовавшихся из-за некачественной внешней гидроизоляции.
  • Обустройство эксплуатируемых кровель.
  • Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.