Какой будет иметь расход “Пенетрон” на 1 м2? Норма расхода, особенности применения и нанесения

  • admin
  • Комментариев нет
Какой будет иметь расход
  • Фото: Какой будет иметь расход “Пенетрон” на 1 м2? Норма расхода, особенности применения и нанесения

Строительство практически каждого современного здания не обходится без применения бетона. Железобетонные конструкции включают в себя фундамент, перекрытия, опоры, стяжку пола и так далее. И для того, чтобы эти конструкции служили долгое время, их нужно защищать от воздействия окружающей среды. Это, прежде всего, защита от воздействия воды, соли, химических веществ. Все это приводит к разрушению железобетонных элементов. Для того чтобы защитить их, применяют различные составы и материалы.

Типы гидроизоляции

Гидроизоляция бетона – это весьма важное мероприятие. Его проведение необходимо не только при возведении конструкций, непосредственно соприкасающихся с водой, таких как опоры мостов, но и при строительстве домов. Бетонные конструкции, находящиеся в грунте, также подвержены воздействию влаги.

 

Гидроизоляция бетона осуществляется несколькими способами:

  • Применение специальных рулонных материалов.
  • Использование различных составов на основе битума.
  • Нанесение различных жидких пропиток.
  • Добавление сухих смесей при замешивании бетона.
  • Обработка составами глубокого проникновения.

К последним можно отнести весьма такой популярный и востребованный продукт, как “Пенетрон”. Он широко известен в строительной сфере и применяется в большинстве случаев, где нужна надежная гидроизоляция бетонных конструкций. “Пенетрон” расход на 1 м2 имеет весьма малый, что является несомненным плюсом при обработке больших площадей. К тому же глубокое проникновение обеспечивает ряд преимуществ, среди которых можно выделить:

  • Монолитность гидроизоляции.
  • Простоту приготовления смеси.
  • Легкость нанесения состава;
  • Малый срок фиксации (после чего состав впитывается и защищает бетонные конструкции в массе).
  • Расход “Пенетрон” на 1 м2 имеет меньший, чем у аналогов.

Что такое “Пенетрон”

“Пенетрон” – это сухая гидроизоляционная смесь глубокого проникновения. На вид это сухое вещество однородного серого цвета. В нем не должно содержаться комков примесей или каких-либо других включений. Гарантийный срок хранения сухой смеси – полтора года.

 

В линейки гидроизоляционной продукции фирмы Penetron имеется несколько смесей, отличающихся по назначению и составу. Самый известный продукт – “Пенетрон”. Расход на 1 м2 весьма небольшой, что позволяет с легкостью применять его для глубокой гидроизоляции бетонных конструкций больших площадей.

 

“Пенетрон Плюс” – это добавочная смесь, как самостоятельная гидроизоляция не применяется. Используется в сочетании с “Пенетроном” и другими составами для затирки свежих горизонтальных бетонных конструкций, например бетонной стяжки. Также в строительстве применяются составы “Пенетрон Адмикс” (на основе цемента) и “Пенетрон Пневматик”.

Для гидроизоляции швов, стыков, заполнения небольших трещин используют “Пенетрон”. Это позволяет не только повысить гидроизоляционные свойства бетона, но и улучшить показатели по морозостойкости и прочности.

При работах с бетонными конструкциями, находящимися в воде, применяют специальный состав “Пенеплаг”. Его применяют для быстрого заделывания течей. Главная особенность данного состава – его можно использовать даже под водой. Он также может применяться в сочетании с другими продуктами из линейки для решения различных задач.

Подготовка оснований

Перед нанесением состава на бетонную поверхность ее необходимо подготовить. Вся поверхность, которая будет обрабатываться “Пенетроном”, должна быть очищена от пыли, мусора, грязи, почвы. Если имеются масляные пятна, остатки нефтепродуктов, старая гидроизоляция (битумная), то это все необходимо удалить. В противном случае расход “Пенетрона” на 1 м2 гидроизоляции будет больше, а проникновение состава будет неравномерным. В следствие этого качество гидроизоляции ухудшится.

Можно ли сократить расход? “Пенетрон” на 1 м2 не будет расходоваться больше, а процесс впитывания состава станет эффективнее, если перед его нанесением все обрабатываемые бетонные конструкции тщательно смочить. Бетон должен напитаться водой.

Приготовление состава

Для приготовления состава необходимо около 6,5 литров воды на 20 килограмм сухой смеси. При этом важна последовательность действий. В подготовленную емкость засыпается сухой “Пенетрон”, затем в него добавляется вода небольшими порциями, и все перемешивается. Необходимо добавлять воду в порошок, а не наоборот. Перемешивать можно вручную или при помощи строительного миксера либо дрели со специальной насадкой. Перемешивание при использовании дрели должно происходить на малых оборотах.

Состав перемешивается в течение 2-3 минут. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны. После чего его можно использовать в течение 30–90 минут. Во время использования его необходимо периодически перемешивать, чтобы вернуть изначальную консистенцию.

 

Особенности работы и расход (“Пенетрон” на 1 м2)

Теперь перейдем непосредственно к вопросу о расходе смеси. Норма расхода “Пенетрона” на 1 м2 при обработке швов, стыков и трещин составляет всего 500 грамм. При этом состав наносится тонким слоем один раз. Такой же расход смеси при обработке кирпичных стен (или стен из блоков).

 

При сплошной обработке бетонной поверхности возрастает количество смеси на основе “Пенетрон”. Расход на 1 м2 бетона в таком случае составляет порядка 800–1200 грамм. При этом состав необходимо наносить в два слоя.

Меры предосторожности и уход

При приготовлении и использовании смеси необходимо соблюдать технику безопасности. Работы необходимо проводить в резиновых перчатках, очках, и желательно использовать респиратор для защиты дыхательных путей, так как содержащиеся в составе цемент и другие компоненты могут раздражать слизистые.

Так как расход (“Пенетрон” на 1 м2) весьма небольшой, то и толщина наносимого слоя – всего несколько миллиметров. Поэтому важно поддерживать влажность обработанной поверхности. Ее можно увлажнять (в течение недели) или накрыть полиэтиленовой пленкой.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.