Строительство торговых центров: классификация и нюансы сооружений

  • admin
  • Комментариев нет
Строительство торговых центров: классификация и нюансы сооружений
  • Фото: Строительство торговых центров: классификация и нюансы сооружений


Строительство торговых центров: классификация и нюансы сооружений

Подходить к строительству торговых центров необходимо грамотно, обоснованно, начиная с выбора, подходящего участка в престижной зоне. Исходя из того, что все максимально престижные участки земли сегодня уж практически заняты, купить надел очень сложно, делая это самостоятельно. Потому следует обращаться к профессионалам.

Компания, которая и проведет строительство торговых центров для заказчика, поможет с поиском участка идеально подходящего, идеально престижного. Помощь профессионала станет выгодным вложением денег в долгосрочную перспективу, в комплексное получение услуг.

Как классифицируются торговые центры?

Существует две категории торговых центров:

  • моно-магазины,
  • мульти-торговые комплексы

Моно-магазин, как правило, имеет небольшие габаритные размеры. Торговое сооружение предназначен для одного бренда, максимум 2-х или 3-ех. Мультиторговый комплекс включает в себя всевозможные развлечения для посетителей: кинотеатр, зону фудкорта, престижный ресторан, аттракционы, фитнес-центр, зону для активных развлечений.

Мультиторговый центр также располагает под своей крышей:

  • хостел,
  • гостиницу,
  • паркинг для автомобилей,
  • множество магазинов с разнообразными брендовыми товарами,
  • гипермаркеты и супермаркеты,
  • брендовые хозяйственные магазины и так далее.

Естественно, мультиторговый комплекс может включать в себя не весь вышеперечисленный спектр, а только его отдельную часть.

Этап проектирования

Еще на этапе проектирования заказчик и представитель исполнителя выбирают подходящий торговый центр, согласно классификации. Приблизительно рассчитывается, какие торговые площади, в каких количествах будут располагаться в центре, в каком количестве посетителям будут предоставлены разнообразные развлечения, дополнительные услуги.

Исходя из данных моментов проекта и составляется архитектурный макет будущего торгового центра с учетом всех деталей и особенностей. После составляется детализированная смета, в которой четко указаны все материалы и работы, задействованные в строительном в процессе.

Только после проектирования и согласования исполнитель приступает к работе.

Сотрудничество с профессиональными — это 100 % успех

Планируя постройку такого грандиозного сооружения, лучше обращаться к экспертной строительной компании https://dniprobud.com.ua/services/construct-trts. Профессионалы предложат комплекс услуг «под ключ» от покупки престижного участка в городской черте до передачи ключей от готового торгового центра и передачи регистрационной документации на строение.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.