10 советов по уходу за камином

  • admin
  • Комментариев нет
10 советов по уходу за камином
  • Фото: 10 советов по уходу за камином

В холодные осенние и зимние месяцы нет ничего лучше настоящего дровяного камина . Треск камина и танцующее пламя завораживают – лучшее развлечение вокруг. Дровяные камины – это настоящие вещи. Но в отличие от газовых каминов, вы платите за это подлинное впечатление в виде регулярного обслуживания . Следуя этим советам , поддерживайте камин в хорошем состоянии для вашего комфорта и вашей безопасности .

  • 01 из 10

    Устранение пробелов в строительном растворе для кирпича топки

    Зазоры в кирпичном растворе внутри камина со временем образуются. При постоянном расширении и сжатии материалов, вызванных чрезмерной жарой камина, естественно, что кусочки раствора на огнеупорных кирпичах рассыпаются и падают. Огонь может найти путь через щели и сжечь конструктивные элементы дома. Устраните зазоры в растворе внутри топки камина с помощью минерального наполнителя, называемого каминным раствором или огнеупорным герметиком. Для этого простого решения вам понадобится только шпатель, чтобы очистить рыхлый раствор, и баллончик со сжатым воздухом, чтобы выдуть остатки. После этого остается лишь конопатить стыки.

  • 02 из 10

    Очистите дымоход

    В отличие от газовых и гелевых каминов , дровяные камины выделяют огромное количество тепла и дыма. Креозот скапливается внутри дымохода камина и может ускорить возгорание дымохода – ужасное событие, которое необходимо потушить пожарной службой. Очистка дымохода избавит ваш дымоход от потенциально опасного креозота и другого легковоспламеняющегося мусора. Дымоход очищается сверху вниз, включая золу в топке. Купите свои собственные инструменты для чистки дымоходов и сделайте работу самостоятельно или позвоните в местную службу чистки дымоходов или трубочиста.

  • 03 из 10

    Осмотрите и отремонтируйте перепрошивку

    Металлический каркас между дымоходом и крышей – ваша защита от попадания воды в ваш дом. Мигание может оторвать или оторваться от падающих конечностей или даже от надоедливых птиц или белок. Осмотрите кровлю на крыше, чтобы убедиться, что она цела. При необходимости отремонтируйте перепрошивку.

  • 04 из 10

    Купите правильные дрова

    Ваш камин настолько хорош, насколько хороши дрова, которые вы в нем сжигаете. Сжигание неподходящей древесины быстро загрязняет камин изнутри и может привести к более частой чистке. Хотя древесина хвойных пород обычно дешевле, чем древесина твердых пород, они сгорают быстрее и оставляют мелкую золу, которую трудно очистить. Также они быстрее создают креозот. Хвойные породы включают ель, кедр, тополь и бальзам. Отдавайте предпочтение твердым породам, таким как клен , дуб, ясень и береза, для более устойчивого и горячего ожога.

  • 05 из 10

    Почините снаружи кирпичного дымохода

    С помощью приставной лестницы и нескольких простых инструментов для каменной кладки вы можете исправить недостающий кирпичный раствор, заделать трещины в короне, а также отремонтировать или заменить кирпичи. С помощью пистолета для уплотнения заделайте дымоход и коронку.

  • 06 из 10

    Очистите кирпичи для камина

    Независимо от того, насколько хорошо ваш камин тянет или насколько воздухонепроницаемым выглядит экран камина, дым неизбежно выходит из топки. В зависимости от того, насколько сильно почернели каминные кирпичи , вы можете очистить их мягкими, умеренными или сильными методами.

    • Мягкая : теплая вода, смешанная с средством для мытья посуды, эффективно удаляет жир. Очистка поваренной солью дает мягкий абразивный эффект.
    • Умеренный : средство для мытья посуды, нашатырный спирт и пемза улучшают качество очистки. Аммиак – более резкий жир, а пемза – более жесткий абразив.
    • Сильные : Плотно почерневший дымоход кирпичи могут потребовать очисток с водой и горячим три-натрием фосфатом (TSP) .
  • 07 из 10

    Заменить экран камина

    Не допускайте попадания горящих углей и золы из топки, чтобы ваш дом был чистым и безопасным. Если у вас возникли проблемы с перемещением углей или искр в жилую зону, это, вероятно, означает, что вам нужен новый экран камина. Или вы можете просто изменить свой текущий экран, чтобы он выглядел по-новому. Экраны камина могут располагаться рядом с камином или даже против него, и они бывают самых разных стилей и металлов. Предотвратить выход дыма из топки, установив стеклянную перегородку для камина. Эти термостойкие стеклянные вставки задерживают большую часть дыма, но при этом позволяют теплу проникать в дом.

  • 08 из 10

    Отремонтировать, построить или украсить каминную полку

    Если у вашего камина уже давно есть камин, он может показывать свой возраст. Или вы просто устали от этого. В любом случае, вы можете построить новую каминную полку из свежей древесины или орехового дерева. Или вы можете захотеть, чтобы каминный пол у камина выглядел как старый железнодорожный шпиль – конечно, искусственный. Если вы не заинтересованы в обработке дерева, подумайте о том, чтобы обновить каминную полку, чтобы она выглядела совершенно по-новому.

  • 09 из 10

    Правильно храните дрова

    Храните дрова в стеллаже вне дома в сухом месте. Не подпускайте к дровам паразитов и насекомых, так как они могут попасть в ваш дом.

  • 10 из 10

    Нанять профессионала починить камин

    Ремонт наружного дымохода может быть большим проектом, поэтому вызовите специалиста по ремонту дымохода или каменщика, если вы чувствуете, что работа выходит за рамки ваших возможностей. Мелкие внешние дефекты дымохода усугубляются внешними элементами и быстро превращаются в серьезные проблемы. Мокрые потолки, влажная изоляция чердака и мягкие стены из гипсокартона – вот некоторые из внутренних проблем, которые могут возникнуть из-за неправильного ухода за дымоходом и мигания.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.