Выбираем мебель из массива

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем мебель из массива
  • Фото: Выбираем мебель из массива

Сегодня в магазинах можно найти деревянную мебель, подходящую почти для любого интерьера: от классического, до современного. К данной категории можно отнести и изделия из ДСП, МДФ и других подобных материалов, но лидирующие позиции по праву продолжает удерживать массив. Кроме эстетичности или долговечности, к преимуществам такой мебели относится факт, что она часто изготавливается на заказ. Например, подобные услуги предлагаются на сайте http://amadeus-design.ru. Создание проекта начинается с эскизов, которые утверждаются заказчиком и учитывают особенности интерьера. После одобрения документ используется для прорисовки рабочих чертежей, по которым и создается мебель. На всех этапах производства используются современные технологии, позволяющие получать мебель любой сложности. Заказчик также имеет возможность предварительно «установить» конструкцию в комнату с помощью трехмерной визуализации.

Решив использовать изделия из массива, нужно с ответственностью подойти к их выбору. На габариты мебели, например, влияет размер и загруженность помещения. Также следует обратить внимание на следующие характеристики.

Материал

Для мебели используются хвойные и лиственные породы дерева:

  • сосна – самое распространенное решение. Лучшие характеристики наблюдаются у деревьев, выращенных в сухом климате на возвышенностях;
  • ель – более мягкая порода. Из-за этого в основном применяется в ненагруженных мебельных деталях;
  • кедр – бело-желтая древесина, оттенок которой зависит от условий произрастания. Как и ель, используется в ненагруженных конструкциях из-за плотности;
  • дуб – прочная древесина, издавна применяющаяся в мебельном производстве;
  • береза – плотная древесина с однородным светлым цветом. Помимо обычной, используется карельская береза, сильно отличающаяся от «стандартной» версии как ценой, так и другими характеристиками.

Помимо упомянутых, в мебельном производстве используется бук, кедр, клен и множество других пород дерева.

Стиль

Слыша слово «массив», человек часто представляет классическую, «тяжелую» мебель. Однако, дерево используется и в других стилях. Например, в прибрежном, где применяются тропические породы.

Из дерева также изготавливается мебель в азиатском стиле, отличающаяся простым дизайном и черным цветом поверхности.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.