Выбор материала для каркаса кровати

  • admin
  • Комментариев нет
Выбор материала для каркаса кровати
  • Фото: Выбор материала для каркаса кровати

Кровать, особенно двуспальная, обычно занимает большую часть и становится основным предметом мебели в спальне. Как и другие составляющие обстановки, ложе может использоваться поколениями. Когда приходит время менять кровать, владельцы хотят, чтобы новые изделие не уступало по удобству и долговечности предшественнику. Для этого нужно правильно подойти к выбору и матраса и каркаса модели. Последний изготавливается из нескольких видов материала.

Дерево

Универсальный материал. Из него изготавливаются как самодельные кровати, сбитые из досок, так и дорогие спальни из массива. В производстве используются такие породы, как:

  • дуб;
  • сосна;
  • ольха;
  • береза;
  • ясень и пр.

Конструкции из массива имеют такие преимущества, как прочность, долговечность, эстетичный и солидный вид. В качестве основных недостатков можно назвать высокую стоимость, большой вес и общие проблемы, связанные с древесиной. Например, это касается подверженности воздействию огня или риску появления паразитов без надлежащей обработки.

Древесно-стружечные материалы

ДСП, МДФ, ДВП – эти материалы могут стать бюджетной альтернативой дереву. За счет шпона или другой отделки конструкция может имитировать вид различных пород. Достоинствами подобных конструкций являются:

  • ценовая доступность;
  • сравнительная простота обработки;
  • прочность, которая, как и другие характеристики, может быть выше, чем у дерева.

Материалы имеют и свои минусы. Так, в ДСП присутствуют вредные компоненты. Из-за твердости материал также не рассчитан на тонкую обработку. МДФ лишен этих недостатков, но имеет свои. Так, материал подвержен воздействию влаги, что не позволяет его использовать в условиях, где ее уровень превышает 70%.

Металл

Как и деревянные, металлические конструкции использовались в производстве кроватей годами. Технологии изготовления позволяют получить тонкий, но прочный каркас элегантного дизайна. В отличие от деревянных кроватей, где часть используют сплошные элементы, металлические детали могут состоять из тонких прутьев, создавая ощущение, что матрас практически висит в воздухе. Материал можно покрасить практически в любой цвет.

Кровати из этой группы не подвержены огню и другим воздействиям, опасным для пиломатериалов. По долговечности конструкция может намного превосходить матрас. К недостаткам можно отнести несколько «казенный» вид некоторых моделей и травмоопасность. Так, есть вероятность, что в «сетке» спинки или изножья застрянет конечность, а о столбик или другой элемент с острыми гранями, кто-то ударится.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.