В России повысились тарифы на коммунальные услуги | Строим дом сами

В России повысились тарифы на коммунальные услуги

  • admin
  • Комментариев нет
В России повысились тарифы на коммунальные услуги
  • Фото: В России повысились тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля в России вырастают тарифы на все коммунальные услуги — тепло, воду, газ и свет. В среднем они подорожают на 8,3% Так, по данным Федеральной службы по тарифам (ФТС), плата россиян за теплоснабжение в среднем по регионам в 2015 году вырастет на 8,4%, за водоснабжение и водоотведение — на 9,1%, за газоснабжение — 7,5%, за электрическую энергию — на 8,5%.

В Москве тарифы в среднем вырастут на 10%, в Санкт-Петербурге — на 9,3%. В некоторых регионах, где более холодный климат, и нужно больше энергии, тарифы подкрепляются бюджетной поддержкой, а потому увеличиваются минимально. Например, в Бурятии — на 4,2%, в Чукотском автономном округе — на 1,9%, пишет ТАСС.

В Ереване девятый день продолжаются акции протеста против повышения цен на электроэнергию

Тарифы на отопление в Москве выросли на 13%, холодная вода и водоотведение — на 5,9%, горячее водоснабжение — на 11,5%, электроэнергия — на 7,5-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ — на 7,5%. Кроме того, начиная с июля, московские жители многоквартирных домов будут делать обязательный взносы на капитальный ремонт — по ставке 15 рублей за квадратный метр. До этого коммунальные услуги в столице дорожали 1 ноября 2014 года — рост тарифов составил 7%.

Напомним, в конце мая Национальная служба взысканий сообщили, что задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги превысила 1 триллион рублей.

В свете таких новостей блоггеры шутят:

Только хорошие новости pic.twitter.com/DYyYCW2Ytc

— Mikhail Golub (@golub) 1 июля 2015

В Думу внесен законопроект о снижении до 10% доли на оплату ЖКХ в доходе семьи

Депутаты от «Справедливой России» Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли 30 июня на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается снизить до 10% предельно допустимую долю на оплату ЖКХ в совокупном доходе семьи.

В настоящее время федеральная норма предельно допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет 22% напоминают разработчики в пояснительной записке.

«При этом в некоторых субъектах РФ с высокими доходами населения она снижена местными и региональными законами, что представляется несправедливым», — пишут депутаты. Так, например, в Якутии это 15%, в Санкт-Петербурге — 14%, в Москве — 10%, передает ТАСС.

«Новеллой законопроекта является снижение размера предельно допустимой доли на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с действующего норматива до 10%», — подчеркивают справороссы.

Они указывают, что с 1 июля 2015 года в очередной раз повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По их данным, рост цен за услуги ЖКХ достигает в среднем 8,3% по стране. При этом, согласно данным Росстата, реальные доходы населения упали в 2015 году на 6,2%.

Они добавляют, что в России в ряде регионов граждане не только столкнуться с повышением цен на услуги ЖКХ, но также обязаны будут платить взносы на капитальный ремонт домов. Сумма ежемесячного платежа за ЖКХ в связи с этим вырастет в среднем на 700-900 рублей.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, потери бюджетной системы при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг новым получателям, исходя из данных Росстата о распределении населения по доходам, оцениваются порядка 55,3 млрд рублей.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • В России грядет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ
  • Депутаты «Единой России» не дали оппозиционным фракциям в Госдуме ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
  • Россияне продолжают активнее всех скупать недвижимость в Черногории
  • Антонио Бандерас и Мелани Гриффит продали особняк за рекордную стоимость
  • Самое дорогое жилище в Москве продается за 6,3 млрд рублей

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *