Как использовать краскопульт? | Строим дом сами

Как использовать краскопульт?

  • admin
  • Комментариев нет
Как использовать краскопульт?
  • Фото: Как использовать краскопульт?

Сегодня всё чаще и чаще стали применяться при декорировании те средства, которые ускоряют процесс преображения того или иного объекта. К таким видам средств можно отнести краскораспылители или краскопульты. С помощью них можно до неузнаваемости изменить интерьер и мебель любого размера и цвета. Однако есть несколько правил, которые помогут проделать работу с особой аккуратностью.

Если при работе с краскопультом ставить в приоритет высокую скорость распыления, то в итоге можно получить абсолютно неравномерный слой краски, который безнадёжно испортит общую картину. Неаккуратное распределение брызг может привести к возникновению подтёков различной интенсивности, что также скажется на результате.

Чтобы покраска прошла идеальным образом, необходимо иметь под рукой:

  • устройство для распыления краски;
  • липкий скотч, предназначенный для малярных работ;
  • окрашиваемая поверхность;
  • обычная бумага, а лучше — газета;
  • небольшой ножик;
  • кусок ненужной ткани.

Первым этапом перед нанесением слоя краски при помощи краскопульта станет защита тех мест, которые не нуждаются в покраске. Поэтому рекомендуется использовать для этой цели малярный скотч. Распылитель работает таким образом, что диапазон его воздействия не всегда предсказуем, поэтому мелкие частицы краски могут попасть на те участки, которые не надо красить. 

Для того чтобы не нанести себе вреда, все работы по нанесению краски данным способом необходимо выполнять в помещении, которое имеет доступ к открытому источнику воздуха. Любая краска для декорирования имеет в своём составе химикаты, поэтому, чтобы уберечь организм от вредного воздействия, необходимо приобрести дополнительные средства индивидуальной защиты — перчатки, очки, маску или респиратор. Перед началом работ настоятельно рекомендуется ознакомиться со списком предосторожностей, который обязательно оглашен на этикетке баллона краскораспылителя. 

После того, как подготовительные работы были выполнены, можно приступать к процессу окрашивания. Очень важно соблюдать в процессе нанесения краски расстояние до рабочей поверхности, ведь именно от этого параметра зависит то, насколько ровно и аккуратно ляжет очередной слой краски. Если вы слишком близко поднесёте краскопульт к обрабатываемой поверхности, то будет сложно избежать появления неприятных и нежелательных подтёков. Процесс принесёт более желанные результаты, если производить его поэтапно, и делать распылителем три или четыре слоя краски. Неравномерное распределение может появиться в том случае, если рука будет неуверенно держать устройство для краскораспыления. 

Между этапами необходимо делать некоторые паузы, чтобы дать слою схватиться с поверхностью, а также для того, чтобы второй и последующие слои легли как можно ровнее. Однако данные паузы не должны превышать временной отрезок в двадцать минут. Если окрашиваемый предмет находится в непосредственной близости с системой центрального отопления, то нанесение второго слоя можно начинать уже через 10 — 12 минут после нанесения первого.

Виды краскопультов

В настоящее время существует множество вариантов краскораспылителей. Однако самыми востребованными являются два вида — пневматические и электрические.

Пневматические красковые пульверизаторы отличаются тем, что работают на специальной системе, которая использует сжатый воздух. Именно он служит для того, чтобы краска под давлением выходила из сопла и превращалась в несколько тысяч мелких частиц. Работа с краскопультом с использованием пневматики требует некоторых навыков работы, поэтому, в основном, устройство применяется профессионалами и в строительных работах.

Электропульвелизатор не использует в своей технологии сжатый воздух, применяя вместо пневматики схему обычного насоса. Использование данного аппарата можно доверить даже человеку, который впервые сталкивается с таким видом обработки поверхностей. Поэтому электрический пульверизатор или краскораспылитель имеет меньший размер и пригоден для домашнего декорирования той или иной поверхности. Данный вид краскораспылителей отлично подойдёт для мелких малярных работ, поскольку не требуется присоединения дополнительного оборудования. Управляется он одной кнопкой, включения и выключения. Электрический краскопульт давно уже переведен в разряд бытовых приборов. Также, чтобы значительно сэкономить на исходном материале, стоит использовать специальную краску.

Источник

Оцените эту запись:

Comments are closed.