Как подобрать каркас под гипсокартон из металлопрофиля и правильно его установить? | Строим дом сами

Как подобрать каркас под гипсокартон из металлопрофиля и правильно его установить?

  • admin
  • Комментариев нет
Как подобрать каркас под гипсокартон из металлопрофиля и правильно его установить?
  • Фото: Как подобрать каркас под гипсокартон из металлопрофиля и правильно его установить?

Изготовление каркаса часто занимает времени больше, чем работа с обшивкой. Использование металлопрофиля во время работы со многими материалами, также и с гипсокартонными листами, стало революционным решением, радикально облегчающим монтаж. Сделанные из тонкого листа стали изделия данного класса дали возможность без добавочного высверливания или обработки закручивать шурупы.

  • Анкерные крепления. Массово используются нечасто. Часто таким вариантом пользуются для усиления конструкции в некоторых местах. Правда, стабильность стен отдельных домов недостаточна, и удержать в них традиционный дюбель-гвоздь проблемно. Если после высверливания буром необходимого размера пластиковая пробка начинает прокручиваться и разбивать отверстие, то в данном случае потребуется пользоваться анкерными системами. Рабочий принцип построен на расширении закрепляемого компонента. Конусная деталь при вращении винта продвигается изнутри трубки и раздвигает лепесточки анкера. Увеличение диаметра на 2-3 мм хватает, чтобы закрепиться почти что в любой стене. Монтаж на анкерных креплениях очень надежный.

Резка профиля

Правило первое в данной операции –  отказ от абразивного инструмента. Причин две. Первоначальная – это несоблюдение покрытия которому не страшна коррозия вследствии перегрева. После даже влажность в воздухе станет основой возникновения ржавчины. Вторая причина состоит в том, что этот метод резки небезопасен. Дело не столько в искрах во время работы, сколько в травмоопасности для исполнителя. Изящный и нетяжелый профиль подвижен и легко зажимает диск. Внезапный толчок при этом ранит руки, может даже произойдет вылет детали или отскок шлифмашины. Не используйте болгарку.

Простой и неопасный метод резки ножницами предоставляет плюсы: вы точнее и своевременное везде и на любом шаге установки подрежете необходимое место.

Установка каркаса

В действительности, это не очень сложная операция, разве что немножко изнурительная при установке каркаса на поверхности потолка, к которому после фиксируется ГКЛ. Унифицированные конструкционные элементы легко состыковываются между собой и трудности появляются очень нечасто. Главное исполнять точность.

По установленным маякам протягивается шнур и, смотря на него, накапливают конструкцию. Не забудьте иметь в виду припуски на ГКЛ. Постоянно рядом держите уровень, при помощи которого контролируют все шаги работы. Это следует делать вследствие того, что шнур может зацепиться или опуститься. Уровень и металлическое правило, чем длиннее, тем лучше – отличные помощники мастера.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.