Лента защитно-сигнальная для защиты коммуникаций | Строим дом сами

Лента защитно-сигнальная для защиты коммуникаций

  • admin
  • Комментариев нет
Лента защитно-сигнальная для защиты коммуникаций
  • Фото: Лента защитно-сигнальная для защиты коммуникаций

В целях защиты подземных коммуникаций от повреждений и обозначения мест их прокладки широко используют сегодня ленты защитно-сигнальные на www.tpkalliance.ru. Данное изделие предназначено также для укладки над кабельными муфтами. Такая продукция обладает рядом существенных преимуществ: долговечность, многофункциональность, безопасность и экономичность. Лента защитно-сигнальная или ЛЗС представляет собой лучшую замену таким средствам защиты, как асбестоцементные трубы и кирпичная кладка. Производится изделие из полимерного материала самого высокого качества, свойства которого препятствуют разрушению ленты при воздействии на неё воды и пониженных температур. Возможен выпуск двух видов ленты – шириной 125 мм и 200 мм.

Защитно-сигнальная лента отличается небольшой массой, поэтому она очень просто укладывается без использования специальной техники всего двумя людьми и не требует особых затрат времени. Лента не повреждает кабель и не перетирает его оболочку. Изделие выдерживает повышенные нагрузки и отличается хорошей прочностью на разрыв. Защитно-сигнальная лента выполняет функцию предупреждения, поэтому лицевая сторона выполняется красного цвета с надписью «Осторожно, кабель». Находясь в грунте, изделие сохраняет свои защитные функции в период до 50 лет.

Раскатывается лента из рулона при помощи отрезка трубы или черенка лопаты и удерживается над траншеей. Край изделия фиксируют над кабелем на дне, далее два человека передвигаются вдоль траншеи и разматывают ленту. Укладывается изделие сверху кабеля, который перед этим прокладывают на песчаной подушке. Уложенная определённым образом лента присыпается сверху грунтом вручную, а затем траншею засыпают механизированным способом. Применение данного средства обозначения подземных коммуникаций позволяет точно определить, какой вид кабеля проложен в грунте. На поверхность изделия наносят предупреждающую надпись, а использование спецтехники для разрытия грунта позволяет зацепить полосу за ковш, что исключает вероятность повредить сеть по неосторожности или случайности. Кроме того, защитно-сигнальная лента изготавливается из более плотной полимерной композиции, что в свою очередь предотвращает механическое повреждений кабельных линий. Таким образом, полностью исключается риск механических повреждений подземных коммуникаций от самого защитного приспособления, и создаются все необходимые условия для его безопасной эксплуатации.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.