Геомембраны HDPE и защита окружающей среды | Строим дом сами

Геомембраны HDPE и защита окружающей среды

  • admin
  • Комментариев нет
Геомембраны HDPE и защита окружающей среды
  • Фото: Геомембраны HDPE и защита окружающей среды

07 марта 2017г.
Строительные материалы

Геомембрана является геосинтетическим строительным материалом (используется для создания слоев различного назначения). Несмотря на то, что особый акцент на рынке делается на геомембраны из ПВД/LDPE и ПНД/HDPE (полиэтилен высокого давления и полиэтилен низкого давления), производители могут предложить значительно больше видов геомембран: ПВХ, fPP (из гибкого полипропилена), CSPE (из хлорсульфированного полиэтилена), EPDM (из этилен-пропиленовых каучуков) и т.д.

В нашей статье сегодня мы рассмотрим преимущества геомембран HDPE в сравнении с другими видами геомембран как материал для экологически важных проектов.

Как геомембрана из полиэтилена низкого давления отличается от других типов геомембран?

В качестве гидроизоляционной прокладки геомембрана из полиэтилена низкого давления и высокой плотности предпочтительнее ввиду ее экономических и эксплуатационных преимуществ. По мере того как больше инженеров-конструкторов знакомятся с материалом, растущая компетентность в его использовании способствует его дальнейшему доминированию на рынке и экономическому превосходству над конкурирующими продуктами.

По физическим свойствам геомембраны HDPE превосходят любые другие (они прочнее, устойчивее к агрессивным средам и т.д.).

Хотя практические испытания геомембран HDPE показало, что они демонстрируют мало отличий от мембран другого типа в простых условиях, они превосходят их в определенных особенностях, к примеру, они устойчивее к сгибанию и динамическому удару. Кроме того, материал химически инертен и способен сохранить свою целостность длительное время. В целом, именно эти качества, наряду с ценой, делают геомембраны HDPE наиболее популярным выбором для различных сдерживающих приложений. Но важно еще и то, что современные геомембраны ПНД могут быть изготовлены с добавками для усиления уже имеющихся у них определенных качеств.

Каким образом геомембраны HDPE способствуют экологической устойчивости?

По сравнению с другими геомембранами, HDPE мембраны имеют наивысший теоретический срок службы, что делает данный материал мощным инструментом для обеспечения экологической устойчивости — его используют на объектах, требующих особой защиты и важных для охраны окружающей среды, таких как свалки и площадки добычи нефти. Геомембрана способна огородить окружающую среду от любых токсинов и загрязнений, поступающих с данных объектов (к примеру, ей герметизируют свалки отходов, защищая грунтовые воды и почву от свалочного фильтрата, а также могильники токсичных отходов и т.д.).

Сегодня можно также требовать от производителей более мощных геомембран HDPE для проектов, важных для экологии — это стало возможно благодаря техническим улучшения в стабилизации смолы и технологии изготовления мембран.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.