Механизм управления гаражными воротами: механика или автоматика? | Строим дом сами

Механизм управления гаражными воротами: механика или автоматика?

  • admin
  • Комментариев нет
Механизм управления гаражными воротами: механика или автоматика?
  • Фото: Механизм управления гаражными воротами: механика или автоматика?

Сегодня автовладельцу предлагается множество вариантов для обустройства гаража. Ворота в это помещения могут быть:

  • рулонными;
  • распашными;
  • складывающимися;
  • секционными;
  • подъемно-поворотными и пр.

Помимо конструкции, покупатель может выбирать и производителя (поставщика). Например, популярностью пользуются изделия компании Ryterna. Основной ассортимент ее каталога, предназначенного для частного сектора, составляют секционные (включая откатные модели) и распашные конструкции. Каждому клиенту предоставляется вся необходимая техническая документация и пакет комплектующих. Компания ищет индивидуальный подход к каждому обратившемуся, помогая, в частности, выбрать способ управления гаражными воротами. Такие системы можно условно разделить на 2 группы: автоматические и механические. Каждая имеет свои особенности.

Механика

В зависимости от конструкции, ворота могут двигаться с помощью петель, роликов в направляющих или других систем. Но, независимо от механизмов, человеку придется управлять ими вручную.

Основным преимуществом такого решения является простота. Ворота не зависят от подачи электроэнергии и других внешних факторов. Единственное, за чем нужно следить – исправность движущихся механизмов. Конструкция также привлекает меньшей ценой.

Главный недостаток механики – сам тип управления. Придется думать, кто будет открывать ворота. Это может быть водитель, член семьи или прислуга, находящаяся дома на момент приезда. В любом случае, человеку придется бросать свои дела и идти к гаражу, независимо от погоды. И далеко не всегда открывающий легко справится с весом и механизмом ворот.

Данное решение подойдет для частного сектора. Механические гаражные ворота на предприятии, даже если ими управляет приставленный сотрудник, могут ухудшить впечатление клиентов о фирме.

Автоматика

Управление воротами основано на фотоэлементах или другой системе, обеспечивающей дистанционный контроль. Открывать и закрывать гараж можно с помощью пульта, который владелец возит с собой и (или) устанавливает в помещении.

Автоматика значительно увеличивает стоимость проекта, требует квалифицированного монтажа и обслуживания. Большинство систем также прекращает работу при отключении электричества, что заставляет владельца переходить на ручное управление. Однако, наличие пульта значительно упрощает общение с воротами. Подобные системы также часто снабжаются защитными механизмами, усложняющими задачу взломщика.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *