Обтяжка двери дермантином | Строим дом сами

Обтяжка двери дермантином

  • admin
  • Комментариев нет
Обтяжка двери дермантином
  • Фото: Обтяжка двери дермантином

Качественно утеплить прихожую можно просто, быстро и без ощутимых затрат. Для стандартной входной двери 200 x 90 см нужны отрезы дермантина и ватина (каждый длиной 210 см), лист поролона толщиной 2 см и доступный набор инструментов. Бонусом станет хорошая звукоизоляция.

Инструменты: ножницы» обойный нож, мебельные гвозди, молоток и/или степлер.

1. На подготовительном этапе снимаем выступающие элементы замка, ручек и глазка. Отрезаем поролон точно по размеру дверного полотна, а дермантин и ватин кроим с запасом по 3-6 см с каждой стороны.

2. Из остатка дермантина нарезаем четыре полосы шириной 10 см: две длиной 210 см и две — 100 см. Сначала на 2-3 гвоздя наживляем длинные полосы, затем короткие так, чтобы их края перекрывали дверь на 1-1,5 см.

3. Полосу, которая закрывает петли, прижимаем к каждому стержню поочередно и по контуру надрезаем обойным ножом. Получатся «окошки» с раскрытыми в сторону дверной коробки створками.

4. По периметру двери прибиваем рейки 30 x 3 мм (либо полосы ДВП или фанеры) так, чтобы получился притвор с выпуском 5-10 мм. Со стороны петель рейки крепим впритык к стержням.

5. Крепим к полотну поролон и сверху обтягиваем двумя слоями ватина.

6. Сначала прибиваем дермантин на верх двери, двигаясь от центра вправо и влево, затем то же проделываем снизу, натягивая материал.

7. Боковые стороны двери обтягиваем, двигаясь от середины верх и вниз.

8. Из остатков поролона и ватина скручиваем валик и вкладываем его под полоску дермантина сверху. Подгибая ее края и натягивая материал, прибиваем валик мебельными гвоздями к двери, двигаясь от центра к краям. Концы валика прячем под загиб полоски.

9. Аналогично утепляем нижнюю и боковые стороны двери. В результате в углах должны образоваться аккуратные загибы под углом 45°. В конце ставим на место накладные детали глазка, ручек и замка.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.