Выбираем материал для пола | Строим дом сами

Выбираем материал для пола

  • 14 июля 2017
  • 08:36
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем материал для пола
  • Фото: Выбираем материал для пола

Линолеум

Одним из универсальных напольных покрытий считается линолеум. Им можно устелить пол в кухне, коридоре, на балконе. Этот материал чрезвычайно износостойкий, просто моется. Линолеум подходит и для жилых, и для коммерческих помещений.

При покупке линолеума нужно со всей серьезностью отнестись к выбору производителя и продавца. У покупателя есть возможность выбрать линолеум как отечественных, так и европейских производителей. Укладка линолеума – процесс несложный, для которого не нужно специальных знаний и навыков. Нужно лишь учесть, что основа, на которую кладут линолеум, должна быть ровной, без выбоин и бугорков.

Паркет

Паркету можно придавать различные цвета и оттенки при помощи колеровочных паст, синтетических и натуральных масел. В строительных магазинах представлен не только широкий ассортимент паркета, но и необходимые для работы с этим материалом грунтовки, лаки, масла и клеи. В продаже имеются и сопутствующие товары, например плинтусы.

Паркетная доска — это отличная альтернатива штучному паркету и массивной доске. Паркетная доска полностью состоит из природной древесины и представляет собой материал, полностью готовый к укладке. Производить монтаж паркетной доски гораздо проще, чем паркета. С этой задачей легко оправиться и самостоятельно. В магазинах можно приобрести не только паркетную доску самых разных расцветок, но и необходимую фурнитуру и плинтусы. Ухаживать за паркетной доской нужно так же, как и за любым деревом. Она не терпит влагу, ее можно полировать особым мебельным средством, а со временем — отшлифовать мелкой наждачкой и покрыть новым лаком. При этом достаточно паркетную доску отциклевать и покрыть заново лаком, только уже другого оттенка, и у вас в квартире будет новый пол.

Ламинат

В специализированных магазинах, как правило, представлен широкий выбор ламината. Покупатель может выбрать не только нужный дизайн, но и подходящий для ремонтируемого помещения класс.

Впрочем, ламинат среди прочих напольных покрытий чаще всего подделывают. Прежде всего обратите внимание на плотность материала. У качественного ламината она должна быть больше 800 кг на кубический метр. Все, что ниже, — подделка. Но даже покупка качественного пола не гарантирует длительного срока службы, если не были проведены работы по подготовке основания для укладки. К тому же многие заводы-изготовители одним из обязательных условий гарантийного ремонта выставляют требование к проведению таких работ. Подготовку основания лучше доверить профессионалам

Теплые полы и ковры

Качественные полы данного типа ионизируют и не сушат воздух и обладают антиаллергенным и анти-бахтернальныи эффектами, равномерно распределяют температуру по высоте помещения. Остается лишь добавить, что технология установки теплого пола достаточно проста и не требует проведения грязных или мокрых работ.

Пол — это важная часть любого интерьера. Но качественное напольное покрытие не всегда может создать уют в доме. Лучше всего с этой задачей справляются ковры. За последнее время технологии фабричного производства ковров очень изменились. Сейчас покупатель может выбрать ковер любой формы и размера. Современные ковры, будь то синтетические, натуральные шерстяные иди шелковые модели, не страшны для аллергиков и легки в уборке.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *