Покупка жилья в Подмосковье: лоты по Новорижскому шоссе | Строим дом сами

Покупка жилья в Подмосковье: лоты по Новорижскому шоссе

  • admin
  • Комментариев нет
Покупка жилья в Подмосковье: лоты по Новорижскому шоссе
  • Фото: Покупка жилья в Подмосковье: лоты по Новорижскому шоссе

Слыша термин «частный дом», многие вспоминают жилье в сельской местности с минимумом удобств и слаборазвитой транспортной инфраструктуры. В ряде случаев подобное восприятие остается актуальным. Но частные дома давно перестали быть признаком захолустья. Сегодня такое жилье может удобно располагаться по отношению к крупным городам, где работают его владельцы. Москва и прилегающие к ней территории – один из наиболее ярких примеров такой тенденции. Хотя рынок столичной области демонстрирует устойчивые признаки кризиса, некоторая часть покупателей предпочитает частный дом вблизи магистрали квартире в мегаполисе. Подобное жилье также остается популярным вариантом дачной недвижимости. Лоты Подмосковья остаются достаточно востребованными.  Трасса проходит вблизи реки Истра и предлагает большое количество поселков с качественной природой. Сортируя предложения, покупатель может придерживаться стандартных критериев.

Цена и удаленность от МКАД

Данные параметры неразрывно связаны. Чем дальше лот от кольцевой автодороги, тем ниже оказывается требуемая цена. Тенденция сохраняется для домов всех классов. Конечно, вряд ли найдется эконом-объект в ближнем Подмосковье, стоящий дешевле «дальнего» предложения (40+ километров от МКАД) премиум-сегмента. Но тенденция сохраняется в пределах одной категории.

На Новорижском направлении присутствуют поселки всех возможных классов:

  • эконом;
  • комфорт;
  • бизнес;
  • элит или премиум.

Разброс цен соответствует разнообразию вариантов. В зависимости от качества поселка и его удаленности от МКАД, можно найти предложений, стоимостью от 6-7 до нескольких десятков или сотен миллионов рублей.

Стиль

Подмосковные поселки демонстрируют разнообразие и в данном вопросе. На рынке представлены как классические коттеджи с двускатной черепичной крышей, так и дома в стиле модерн, вроде структур, напоминающих слабо соединенные между собой параллелепипеды. Если поселок благоустраивается застройщиком, обычно выбирается единая концепция. При продаже участков под последующее использование, как часто сейчас делают на подмосковном рынке, появляется вероятность сочетания разных стилей: вроде соседства версии викторианского особняка с современным зданием, демонстрирующим возможности хай-тека.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *