ТОП 12: лучшие производители чугунных ванн | Строим дом сами

ТОП 12: лучшие производители чугунных ванн

  • admin
  • Комментариев нет
ТОП 12: лучшие производители чугунных ванн
  • Фото: ТОП 12: лучшие производители чугунных ванн

Содержание

  • Roca
  • Jacob Delafon
  • Novial
  • Oxame
  • Elegansa
  • Timo
  • RECOR
  • Castalia
  • Artex
  • Goldman
  • ОАО «Завод Универсал»
  • ОАО «Кировский завод»
  • Чугунная ванна способна служить десятилетиями, если, конечно, выполнен ряд условий. Стенки изделия должны быть достаточно толстыми, а эмаль должна быть нанесена правильным образом. Существует и ряд других требований к производственному процессу, но эти два самые важные. К сожалению, обычному покупателю, особенно под воздействием уговоров опытных продавцов, сложно определить качество отдельных образцов, поэтому остается полагаться на имя производителя. Ответственные компании не экономят на материалах, используют современное оборудование и технологии, дают на свою продукцию гарантию и снабжают ее соответствующей документаций. Какие лучшие производители чугунных ванн существуют на данный момент? Каким изделиям можно доверять? Попробуем разобраться в этих вопросах, изучая сантехнический рынок.

    Roca

    Испанская компания Roca сегодня считается самым крупным производителем чугунных ванн. Продукция завода известна по всей Европе, пользуется большим спросом на постсоветском пространстве. История компании началась более века назад. Сначала на небольшом предприятии недалеко от Барселоны производили радиаторы, потом начали делать бойлеры, а в 1929 году тут сделали первую ванну. Несмотря на то, что продукция пользовалась приличным спросом в Испании, на международный рынок производитель выходить не спешил. Это произошло только в 1990 году, а в 2006 году компания Roca стала мировым лидером в области производства сантехники и плитки.

    Сегодня в состав компании входит более 70 предприятий, расположенных в разных уголках планеты. Поставки осуществляются в 135 стран. На территории России компания в 2004 году начала строить свой завод, который заработал в 2006 году. Сегодня производитель изготавливает не только сантехнику, но и плитку, мебель и светильники.

    Чугунные ванны компании отличаются высочайшим качеством и приятным дизайном. Найти можно как достаточно простые модели, так и изысканные ванны. Все изделия создаются на современном оборудовании с использованием передовых технологий. Качество эмали превосходное. Ванны производителя получают противоскользящее покрытие. Цены, как для продукции столь высокого качества, приемлемые, а постоянно обновляемые коллекции позволяют каждому найти подходящее изделие.

    Jacob Delafon

    История этой французской компании начинается в 1889 году. Тогда ее основатели предвидели рост требований к уровню гигиены. Производство началось с эмалированной огнеупорный керамики. Дела шли хорошо, и позже в собственность компании перешло еще несколько заводов. Потом предприятие вошло в состав большого французского концерна, а в 1986 году было выкуплено американским концерном Kohler Co. Тем не менее, чугунные ванны до сих продаются под брендом Jacob Delafon, и именно с таким названием стали известны по всему миру.

    Сегодня продукция компании – это синоним качества и эксклюзивного дизайна. На каждое изделие предоставляется гарантия 25 лет. Ассортимент ванн поражает: есть как достаточно простые модели, так и ассиметричные чаши, ванны с гидромассажем. Стоят они, конечно, недешево, но полностью отрабатывают потраченные на них средства. Отдельного упоминания заслуживают дизайнерские модели необычной формы, на ножках или с росписью.

    Novial

    Испанское предприятие Novial начало работать в 1958 году и специализировалось на чугунном литье. Первые чугунные ванны тут сделали в 1967 году, а уже в 1970 году это стало основным направлением деятельности молодой компании. До 1991 года завод располагался в Испании, но позже правительством страны было принято решение вынести все предприятия за пределы городов. Тогда все производственные мощности переехали в Китай. Там построен новый современный завод, который на 100% соответствует всем международным стандартам. Сегодня чугунные ванны Novial с успехом продаются в 20 странах мира, а рынок сбыта постоянно расширяется.

    Производитель использует современную стекловидную титановую эмаль и французское печное оборудование. Эмаль обжигается в инфракрасных печах, так что в ее качестве и долговечности нет никаких сомнений. На ванны Novial действует гарантия 25 лет, что неудивительно при таком качестве производства. В продаже есть достаточно простые модели, ванны с гидромассажем и эксклюзивным дизайном. Изделия представлены в разных размерах, так что подходящую модель сможет найти каждый. Стоит продукция при этом дешевле, чем у многих других европейских производителей, чем и обеспечивается ее популярность на отечественном рынке. Все это позволяет назвать испанскую компанию одним из лучших производителей чугунных ванн.

    Oxame

    Эта французская компания имеет почти вековой опыт в производстве чугунных ванн. За это время сформировались собственные традиции, которыми и объясняется столь высокое качество продукции компании. Производственные мощности расположены во Франции. Производитель, несмотря на моду переносить производство в Китай, решил оставить завод в Европе, чтобы осуществлять максимально строгий контроль над процессом производства.

    На предприятии используют самые современные технологии. Эмаль наносится особым образом, создавая невероятно прочное и устойчивое к негативным факторам окружающей среды покрытие. Белоснежная эмаль на ванных Oxame, кажется, даже сверкает. Кроме того, изделия снабжаются противоскользящим покрытием, некоторые модели получают хромированные ручки, подголовники и прочие элементы, которые делают процесс эксплуатации более комфортным.

    Модельный ряд ванн производителя насчитывает достаточно изделий, которые отличаются по размеру, форме и оснащению. Цена также колеблется в значительных пределах, но совсем простые модели стоят не так уж дорого.

    Elegansa

    Немецкая компания специализируется, в основном, на производстве чугунных ванн в ретро-стиле. Изделия производителя поражают внешним видом и достойны стать украшением любой ванной комнаты. Модели производятся в разных цветах, впечатляют необычными формами и ажурными ножками. Компания выпускает и подходящие для таких ванн аксессуары.

    Производственные мощности находятся в Германии, за процессом изготовления на всех его этапах осуществляется строжайший контроль. Все изделия покрываются качественной эмалью, проблем с которой у покупателей не возникнет как минимум ближайшие 30 лет. Модельный ряд постоянно пополняется новыми изделиями, но стоят такие ванны, как можно догадаться, немало.

    Timo

    Финская компания получила известность благодаря исключительному качеству эмалевого покрытия ванн. Производитель наносит его в 7 слоев, общая толщина эмали достигает 3 мм. Защитное покрытие отлично противостоит ударам, механическим повреждениям и коррозии, облегчает уход за ванной и продлевает ее срок службы. Внешне ванны покрываются слоем грунтовочной краски, устойчивой к воздействию влаги.

    Ассортимент чугунных ванн Timo включает, в основном, простые модели без дизайнерских изысков. Некоторые ванны получают ручки и подголовники. Днище почти во всех моделях имеет антискользящие насечки, которые делают водные процедуры не только приятными, но и безопасными. В плане размеров наблюдается разнообразие, так что подобрать модель можно практически для каждой комнаты. Впрочем, самые маленькие ванны длиной 120-130 см тут не выпускаются. Цены очень даже приемлемые, гарантия производителя – 5 лет.

    RECOR

    Португальская компания RECOR Metalurgica уже давно выпускает чугунные ванны и душевые поддоны. Продукция зарекомендовала себя в ряде европейских стран, а также на отечественном пространстве. Компанию отличает использование специальной эмали с повышенным содержанием ионов титана, что позволяет говорить о сроке службы такого покрытия в 70 лет. На каждую ванну предоставляется паспорт и гарантийный талон. Срок гарантии тут значительный – 25 лет.

    Модельный ряд часто пополняется новинками. В продаже можно найти ванны, которые станут прекрасным дополнением любого стиля интерьера. Эксклюзивные изделия на резных ножках дополнят просторную ванну в классическом стиле, а ванны с обтекаемыми формами украсят современный интерьер. Изделия производителя стоят дорого.

    Castalia

    Итальянская компания Castalia производит качественные, симпатичные и относительно недорогие ванны. Для покрытия использует титансодержащую эмаль, чаши всегда имеют эргономичную форму. Производитель огромное внимание уделяет деталям, так что в плане эстетики ванны так же хороши, как и в плане удобства. Компания производит модели длиной от 120 до 180 см, так что найти изделие с габаритами, соответствующими ванной комнате, будет несложно. Цены, напомним, достаточно приемлемые.

    Artex

    Чугунные ванны Artex производятся в Китае, но на заводах используется уникальная итальянская технология, итальянский дизайн и европейское оборудование. Подобный подход позволяет изготавливать максимально качественные ванны по минимально возможным ценам, что уже успели оценить многочисленные покупатели.

    Длина ванн колеблется от 120 до рекордных 200 см, ширина – от 70 до 85 см, глубина – от 42 до 50 см. Подобрать модель, максимально соответствующую параметрам вашего жилища, несложно. В плане дизайна также наблюдается разнообразие, но выпускаются, в основном, простые модели, лишенные всевозможных изысков.

    Каждое изделие получает семислойное покрытие, содержащее оксид серебра. Оно выглядит отлично, долго сохраняет свои первоначальные свойства и позволяет обеззаразить воду.

    Goldman

    Еще один из немного ответственных китайских производителей. Компания покрывает чугунные ванны тремя слоями эмали, содержащей титан. С годами покрытие не желтеет, не трескается, а стоят сами ванны очень недорого. Совокупность этих качеств и обеспечило изделиям под брендом Goldman достаточно высокую популярность. Многие модели производителя получают антискользящее покрытие, но за ним необходимо ухаживать максимально тщательно, чтобы не возникало темных пятен. Эксперты советуют при покупке ванн Goldman осматривать покрытие на предмет целостности, а также изучать качество исполнения ножек. Если сравнивать качество этих ванн и аналогов европейского производства, то китайские модели немного проигрывают, но и стоят они в разы дешевле, а срок службы у них достаточно высокий.

    ОАО «Завод Универсал»

    Отечественные производители готовы составить конкуренцию зарубежной продукции. Завод в Новокузнецке работает с 1961 года. Это значит, что добрая половина всех советских чугунных ванн сошла с конвейера этого производителя. С тех пор завод неоднократно модернизировался. Сегодня производственные линии оснащены качественным немецким оборудованием, а формовка ванн происходит по японской вакуумной технологии.

    Каждая ванна получает трехслойное эмалевое покрытие, которое обеспечивает продукции длительный срок эксплуатации. Модельный ряд представлен изделиями разной длины, ширины и формы. Есть ванны с подголовником и ручками. Белоснежная титановая эмаль, продуманные формы и невысокая цена – вот основные факторы, которые объясняют популярность продукции производителя. Стоят ванны, действительно, очень недорого, и даже при самом скромном бюджете можно будет позволить себе неплохое изделие.

    ОАО «Кировский завод»

    Еще одно крупное отечественное предприятие, специализирующееся на производстве чугунных ванн. История завода начинается в далеком 1745 году. За это время предприятие несколько раз меняло сферу деятельности. Сегодня завод оснащен современным немецким оборудованием и выпускает качественные чугунные ванны, которые практически не уступают европейским аналогам и соответствуют всем отечественным требованиям.

    Все ванны, произведенные на этом заводе, получают покрытие запатентованной эмалью с содержанием ионов серебра. Покрытие поражает долговечностью и дезинфицирует воду в течение всего срока эксплуатации ванны.

    Ассортимент производителя включает ванны разных размеров, длиной от 120 до 170 см. Есть как максимально простые модели, так и ванны, оснащенные ручками, подголовниками и гидромассажем. В плане прочности и долговечности ванны завода заслуживают высокой оценки. Производитель дает гарантию на свою продукцию 25 лет, что о многом говорит. С ценовой политикой тут также все в порядке.

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.