Окна в бревенчатом доме.

  • admin
  • Комментариев нет
Окна в бревенчатом доме.
  • Фото: Окна в бревенчатом доме.

Окна являются неотъемлемой часть интерьера вашего бревенчатого дома, да и функцию они выполняют отнюдь немаловажную, вы же хотите, чтобы в доме было всегда тепло и уютно и не разориться на оплате отопления  или  же на закупке леса для дров.

С чего начать? Какие окна выбрать деревянные или металлопластиковые? Давайте по традиции о плюсах минусах. 

О плюсах и минусах дервянных и металлопластиковых окон
Деревянные окна

Деревянные окна. Да, в бревенчатом доме они будут смотреться очень уместно и, говоря о пользе для здоровья, все мы знаем, что дерево «дышит» и является натуральным материалом.

Это, несомненно, большой плюс.

Но есть и минусы. Деревянные окна не долговечны, они имеют свойство рассыхаться,  так же как и на бревне, может появляться грибок, синева и так сказать теряют внешний вид.

Это довольно не дешевый вариант и требует очень внимательного подхода к монтажу, чтобы не вылез еще один минус, они могут быть холодными.

Если вы готовы хорошо потратиться на деревянные окна и “за” натуральность и не готовы идти на компромиссы – это ваш вариант. 

 

Металлопластиковые окна

Металлопластиковые окна. Это, конечно, не дерево, но достаточно хороший вариант и очень популярный. Он практически вытеснил на рынке деревянные окна, и все больше людей отдают предпочтение металлопластиковым.

Бревенчатый дом с такими окнами будет очень теплым, современным, комфортабельным. Про сквозняки вы точно забудете.

Установка металлопластиковых окон это так же очень выгодно, так как такие окна являются недорогим материалом.

Но если вы захотите сохранить эстетику бревенчатого дома, да поможет вам ламинирование, которое имеет большой ассортимент под фактуру любого дерева. И срок гарантии на такие окна дают производители более 50 лет.

О монтаже окон

А теперь не много о монтаже. Как быть?, спросите вы, ведь нельзя ставить окна сразу после постройки дома. Всё правильно, дом дает  усадку до трех  лет. И пока дом дает усадку, окна могут сильно деформироваться и даже придти в негодность.

Но есть выход, во-первых, на помощь приходят мудрые монтажники и делают обсадную коробку, которую устанавливается в сруб дома. Коробка удерживает стены и когда дом начинает гулять, она защищает окна. Обязательно остаются зазоры между окнами и обсадной коробкой, которые потом конопатятся и закрываются наличниками. Вуаля!  Никакой холод вам не страшен долгие, долгие годы.

Во-вторых, вам потребуются опытные монтажники, которые заслужили опыт не только в установке окон в квартирах, а которые профилируются на установках окон в бревенчатых домах. Подвохов в установке много, я вам все не подскажу, я все-таки не монтажник, но знаю где таких достать. У нас часто заказывают бревенчатые дома и бани и к ним окна и конечно бригаду установщиков.

  Так что если у вас возникнет интерес посчитать окна, будь то деревянные либо металлопластиковые, отправляйте запрос на почту domorub@mail.ru  или звоните по телефону 715-73-73 . У нас давняя связь с производством и ценой мы Вас не напугаем, а приятно удивим. Так же бригадой опытных мастеров, знающих свое дело, мы Вас обеспечим.

 
Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.