Выбираем диван-аккордеон

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем диван-аккордеон
  • Фото: Выбираем диван-аккордеон

Складные диваны – популярная мягкая мебель, сочетающая в себе сиденье и комфортабельное спальное место. Имеющиеся в продаже модели могут иметь различные складные механизмы. К распространенным и проверенным временем решениям относится диван-аккордеон.

Подобные конструкции раскладываются за счет спинки. В собранном виде она стоит «домиком», а при превращении в спальное место растягивается, как элемент мехов аккордеона. Одним из преимуществ таких диванов является большой ассортимент. Как видно на /divani-akordeoni, магазины готовы предложить большое количество моделей, отличающихся по стилю и размеру. К другим достоинствам такой мягкой мебели относится:

  • компактность;
  • функциональность – в конструкции присутствуют отсеки для хранения белья или других вещей;
  • простота механизма;
  • надежность.

Выбирая диван-аккордеон, человек должен обратить внимание на все его элементы.

Материал каркаса

Рама модели может выполняться из дерева, металла или обоих материалов сразу. Для изготовления каркаса применяется мебельная фанера и хвойный массив. Выбирая изделия с деревянными элементами, необходимо выяснить их качество (отсутствие сучков и прочих дефектов) и степень просушки. Высокая влажность конструкции повысит риск появления вредителей.

Диваны с металлическим каркасом отличаются наибольшей прочностью и грузоподъемностью. Основание спального места здесь формируют деревянные ламели. В изделиях с комбинированной рамой «лежанка» также имеет металлический каркас. Остальные элементы (спинка, подлокотники и пр.) изготавливаются из различных пород дерева. Здесь встречается хвойный, дубовый, буковый и другой массив. Диваны с металлическими элементами каркаса нужно проверять на наличие антикоррозийного покрытия.

Наполнитель

Диван-аккордеон приобретает мягкость за счет различных материалов. К распространенным и «бюджетным» вариантам относят зависимые пружинные блоки и пенополиуретан. Плотность последнего лучше выбирать из диапазона 25,5 – 37,5 кг/м.куб.

Наиболее долговечным (но и дорогим) решением станут модели с независимыми пружинными блоками. Конструкция обеспечит равномерное распределение нагрузки и ортопедическую поддержку тела.

Покрытие

Для обивки диванов-аккордеонов используются тканые и нетканые материалы. К дорогим решениям относится кожа и гобелен. В дома с животными лучше выбирать диваны, обитые флоком или другим материалом с пометкой «антикоготь». Если основной функцией мебели будет украшение интерьера, можно подумать о жаккардовом покрытии. Материал отличается прочностью и привлекающим вниманием видом, но неудобен для длительного сидения (лежания).

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.