Как щебень/гравий выбрать для дренажа? | Строим дом сами

Как щебень/гравий выбрать для дренажа?

  • admin
  • Комментариев нет
Как щебень/гравий выбрать для дренажа?
  • Фото: Как щебень/гравий выбрать для дренажа?

03 ноября 2016г.
Строительные материалы

Гравий и щебень используются в разных дренажных приложениях, в том числе в озеленении и строительстве (чаще используют щебень). Почти все виды материалы этого типа могут быть описаны как рыхлая порода. Некоторые виды гравия для озеленения состоят из гладких круглых камней, в то время как другие являются остроугольным щебнем или сочетаются с щебнем. Материал может быть использован с конкретной целью, в зависимости от размера и типа.

Дренажные материалы обычно состоят из щебня от 2.5 до 5 сантиметров, и используются для установки подъездных путей, фундаментов зданий и больших дренажных площадок вблизи промышленных зданий.

Для озеленения обычно используют гладкий гравий, который естественным образом закруглен или же искусственно закруглен. Размеры камушков для ландшафтного дренажа примерно те же, что и у обычных дренажных камней (2.5-5 см), хотя могут быть использованы и более крупные камни. Такие материалы часто укладывают в прудах или на участках, по котором мало ходят. Галька (мелкий гладкий круглый камень) меньше по размеру, и ее также могут использовать в дренажных приложениях, но в тех случаях, когда хотят улучшить внешний вид дренажной системы (например, недалеко от дома).

Цвета щебня и гравия для дренажных систем

Большинство пород, используемых для дренажа, доступны в разных цветах и размерах, однако среди щебня наиболее распространен серый цвет. Гранитный щебень может иметь некоторые детали белого или серебряного цветов, разбавляющие серый цвет, и это делает его визуально более привлекательным. Галка или гравий обычно имеют грязно-белую или желтую/коричневую окраску. Темно-красные материалы считаются уникальным вариантом, и от того более модным в ландшафтных приложениях для дренажа. 

Гравий и щебень используются в системах дренирования в сочетании с песчаной подсыпкой, толщина которой около 10 см.

Размеры щебня и гравия для дренажных систем

Фракция 20-40 мм (2-4 см) считается наиболее привлекательной и лучшей для систем дренажа. Щебень или галька меньше 2 см не подходят для систем дренажа. Щебень и галька больших размеров могут быть неплохими вариантами, но не для ручных вариантов строительства. В небольших ландшафтных дренажных системах могут быть использованы большие камни.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *